Полезные свойства и недостатки тыквы. Тыква, лечение тыквой

Настоящим природным поливитамином, королевой осени можно назвать удивительный овощ - тыкву. Вещества, входящие в состав яркой, сочной и солнечной мякоти, даже после термической обработки сохраняют свою полезность. Белее того, еще одним бесценным сокровищем тыквы являются ее семечки, которые также представляют собой кладезь полезных минералов и питательных веществ.

Всего в природе насчитывается около 10-ти дикорастущих видов тыквы. Тыква обыкновенная относится к роду Тыква, семейства Тыквенные, принадлежит к бахчевым культурам. Родиной этого травянистого растения считается Мексика, где культура выращивалась еще 3000 лет до н. э. В Европу тыква была завезена после открытия Америки и очень быстро стала там популярной.

Помимо привычных глазу оранжевых сортов тыквы бывают также и зеленые, синие и даже белые.

Плод у тыквы крупный, часто достигает большого размера: от 2-х до 9-ти кг. Интересно, что возделывают тыкву не только для употребления в пищу, но и с декоративной целью. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с древних времен используются в хозяйствах. Тыква является главным символом и отличительным знаком самого магического праздника Хэллоуина. Обычно в этот день из тыквы вырезают страшные лица, вынимать из нее мякоть, и ставят внутрь свечку, используя тыкву как светильник.

Состав тыквы

Химический состав тыквы по своему богатому разнообразию превосходит многие другие культуры. Так, мякоть тыквы содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь . Также в тыкве содержится значительное количество сахарозы, крахмала, клетчатки, белков, пектинов, макро и микроэлементов. Немало в мякоти растения витаминов, содержатся и достаточное редкие витамины К и Т.

Что касается семян, то они не уступают мякоти. Основное их достоинство - тыквенное масло, богатое органическими кислотами, такими как линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и стеариновая кислотами. Также в семенах содержатся ценные для здоровья вещества – фитостерины.

В 100 г мякоти тыквы содержатся следующие вещества:

Витамины

Витамин В9

Витамин РР

Витамин В5

Витамин В6

Витамин В2

Витамин В1

Витамин А

Витамин C

Витамин Е

Витамин K

13 полезных свойств тыквы

  1. Снижает риск развития онкологических заболеваний

    Тыква богата бета-каротином, проявляющим отличные антиоксидантные свойства и защищающим организм от свободных радикалов, которые стимулируют мутации клеток и приводят к развитию злокачественных образований. В тыквенных семечках много фитостеролов, которые также снижают риски развития рака, особенно рака предстательной железы.

  2. Здоровая кожа

    Высокое количество витамина A, C и Е, а также цинка обеспечивают здоровье кожных покровов. А тыквенные семечки спасут кожу от появления морщин, сделают ее гладкой и увлажненной. Кроме того, тыква богата жирными кислотами, в которых кожа особо нуждается. А цинк и магний помогают сделать кожу гораздо более светящейся. Потребление тыквы может также помочь бороться с бактериями, вызывающими угревую сыпь и акне.

  3. Здоровье мочевыделительной системы

    Всего лишь 5-10 граммов семян тыквы ежедневно препятствует развитию камней в почках. Также мякоть тыквы обладает легким слабительным эффектом и является отличным мочегонным средством. Что помогает избавиться от токсинов, шлаков и других нежелательных продуктов метаболизма. Мякоть тыквы способна выводить из организма излишки воды и соли, при этом, сильно не раздражая нежную почечную ткань. Поэтому тыква очень полезна людям с заболеваниями почек и мочевой системы.

  4. Защита от депрессии

    Мякоть тыквы содержит аминокислоту триптофан, которая отвечает за выработку гормона счастья. Включая тыкву в свой рацион, можно увеличить жизненный тонус и перестать испытывать различные депрессивные расстройства. Тыква и ее сок также обладают уникальной способностью приносить спокойный сон и излечивать от бессонницы.

    В самых разных странах, особенно в Китае, тыкву используют, чтобы справиться с бактериальной инфекцией, вызванной ленточными червями и другими нежелательными организмами.

  5. Здоровые глаза

    Чашка измельченных тыквенных семечек на 200% покрывает суточную потребность в витамине А, который, как известно, помогает поддерживать зрение в норме. Тыква также богата каротиноидами, в частности, бэта-каротином, соединением, которое обеспечивает ярко-оранжевую окраску мякоти овоща и переходит в форму витамина А.

  6. Тыква является хорошим источником клетчатки, которая помогает держать вес в норме за счет улучшения работы пищеварительной системы организма. К тому же тыква обладает удивительно низким гликемическим индексом. Это означает, что ее можно смело употреблять при сахарном диабете, так как она помогает в снижении инсулинорезистентности у таких больных.

  7. Повышение иммунитета

    Тыквы богаты на витамин С и другие антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему организма, борются с вирусами и бактериями, вызывающими простудные заболевания. К тому же тыква обладает отличными противовоспалительными свойствами.

  8. Здоровое сердце и сосуды

    Фитостеролы, содержащиеся в семечках тыквы способны уменьшать уровень так называемого «плохого» холестерина. Это свойство помогает снизить риск развития атеросклероза, тромбозов, инфаркта и инсульта. Калий и магний в составе тыквы помогают нормальной работе сердечной мышцы, снижая высокое артериальное давление и нагрузку на этот орган. Семена тыквы предотвращают развитие ишемической болезни сердца.

  9. Укрепление костей

    Тыква содержит цинк, который отлично подходит для поддержания здоровья костной ткани и блокирования клеток организма, поврежденных свободными радикалами. Потребление тыквы также поможет избежать развития остеопороза и артрита.

Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком , так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В. В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме .

Если регулярно кушать тыкву - можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её . Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.

Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий . Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.

Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах . Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний . К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки - известное средство от глистов . Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.

Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.

Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура - 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).

Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре .
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.

Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами , полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.
Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс - 20 дней.

Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой , для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.

Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

Тыква — отличный способ вкусно помочь нашему организму:

МЁД ИЗ ТЫКВЫ – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря

Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз. Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку. Это и есть тыквенный мёд.
Хранить его надо в холодильнике. Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.

Как приготовить и сделать тыквенный мед?

Если взять небольшую спелую тыковку, отрезать у нее верхушку с таким расчетом, чтобы через это отверстие можно было изъять внутренности (семечки и волокна), то получится прекрасная емкость, которую мы заполняем сахарным песком. До верха. Сахар для тыквенного меда можно брать любой, какой Вам больше по вкусу. Прикрываем сверху отрезанной верхушкой и оставим дней на 10 в покое. Тыковку лучше поставить в какую-то емкость, так как со временем она станет мягче и ее трудно будет перемещать при необходимости. Лучше в прохладное место. Ждем пока весь сахар растворится в тыквенном соке. Как только он растворится в выделенном тыквенном соке, тыквенный мед сливаем в удобную емкость.
Вдруг верхушка тыквы покрылась плесенью за это время - не беда. Делаем отверстие в донышке и сливаем мед через это отверстие.Заплесневелую часть срезаем и выбрасываем, а из засахаренной части получатся прекрасные цукаты, если их запечь в духовке., можно использовать при приготовлении каш, запеканок и.т.д

Хранение тыквенного меда

Чтобы тыквенный мед дольше хранился, его можно проварить до загустения, но в таком случае потеряется и часть полезных веществ, которые тыква передала сиропу

Полезные свойства тыквенного меда

Такой тыквенный мед богат витаминами, считают, что он помогает бороться с холестерином, атеросклерозом, уменьшает отеки при сердечной недостаточности. Тыквенный мед кроме витаминов, содержит железо, поэтому его полезно принимать при анемии и общем истощении организма.
А как Вы будете наслаждаться тыквенным медом – это на Ваше усмотрение. То ли как варенье с чаем, то ли как сироп к блинам или творогу, или придумаете свой вариант зависит от Вашей фантазии.
Тыквенный полезный мёд издревле считали символом здоровой жизни. Именно этот продукт в своем ежедневном рационе питания использовали Кавказские долгожители.
О полезных свойствах пчелиного нектара знают многие, как и то, что существует очень много разновидностей этого ценного продукта. Все мы хорошо знаем и помним вкус липового, акациевого, подсолнечного и гречишного меда. Но существуют и другие более редкие и малораспространенные виды этого продукта в небольших количествах, например, ивовый, шалфейный, хлопковый и тыквенный. Особого внимания хотелось бы уделить именно последнему виду, так как он очень полезный и очень вкусный.
Дело в том, что в состав продукта входит огромное количество витаминов и жизненно важных микроэлементов, которых нет в других видах меда. Важно также отметить и то, что в тыкве содержатся только натуральные виды сахаров, поэтому он быстро усваивается. Это отличное дополнение для поддержания здоровья и красоты.

Вредные и полезные свойства

Прежде, чем рассказать о всех свойствах этого продукта, стоит поговорить о том, как он выглядит и что собой представляет. Как уже понятно из названия, источник такого меда – большие и очень насыщенные нектаром цветки тыквы. Такой сладкий продукт имеет светлый яркий желтый цвет, сладкий аромат, нежный вкус, напоминающий дыню, и довольно мягкую структуру. Благодаря своему неповторимому овощному аромату этот вид меда относится к самым элитным светлым сортам. Сегодня он ещё вдобавок относится к довольно редким видам, ведь тыквенные поля отличаются малой медоносной производительностью. С целого гектара растений можно получить за сезон не более 30 килограммов продукта.

Применение в медицине

Как и многие другие виды мёда, тыквенный используется в медицинских целях. Его уникальные полезные свойства помогают бороться с целым рядом сложных трудноизлечимых заболеваний. А также является отличным средством их профилактики. В частности, одна из самых широко известных областей применения этого продукта – лечение и профилактика заболеваний почек, пищеварительного тракта, желчного и мочевого пузыря. Тыквенный мёд является одновременно желчегонным и мочегонным средством. Однако в этом кроется и некий недостаток и вред этого нектара, к примеру, если человек страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Уникальный антиоксидант

Также одним из уникальных свойств продукта является способность выводить из организма токсины и вредные вещества, поэтому тыквенный мёд советуют регулярно принимать после отравлений. Продукт хорошо помогает при кишечных заболеваниях. Его советуют принимать людям, страдающим запорами и проблемами толстой кишки. Кроме того, благодаря богатому составу витаминов он повышает защитные функции организма и укрепляет иммунитет. Употребляя регулярно вместо сахара этот вкусный нектар, можно надолго забыть о многих проблемах пищеварения и работы печени. Также этим мёдом можно и лечиться. Как? Поговорим более детально.

Лечение

Мёд из тыквы – настоящий природный лекарь. Известно немало случаев, когда этот, обычный на первый взгляд, продукт подымал на ноги многих людей. В частности, он незаменим в лечении гепатита. Тыквенный нектар советуют добавлять в обезжиренный творог в соотношении 10:1. Можно также сочетать отвары трав с мёдом.

Рецепт от гепатита

Взять столовую ложку сбора целебных трав (спорыш, тысячелистник, крапиву), засыпать в пол литровую емкость и залить кипятком.
Смесь оставить на ночь настаиваться, пить по половине стакана, добавляя одну чайную ложку меда из тыквы. Принимать 4-5 раз в день.
Если же гепатит хронический, то стоит готовить смесь мёда и маточного молочка. На 50 грамм сладкого продукта следует взять половину чайной ложки маточного молочка. Лечение проводить утром и вечером.

Рецепт от болезней печени

Горсть цикория заварить кипятком (пол литра), когда остынет, добавить две столовые ложки меда и чайную ложку сока лимона. Пить целый день без ограничений.

Применение

Этот уникальный продукт полезен не только как лекарство от кишечных проблем и для лечения болезней печени, он также способствует успокоению нервной системы, улучшает сон, снимает стрессы. Свое широкое применение он нашел и как витаминная добавка в сезон простуды и гриппа. А еще он просто незаменим во время беременности.

При беременности

Главные компоненты, содержащиеся в тыквенном нектаре, которые так необходимы женщинам во время беременности – это каротиноиды. Они в нашем организме помогают синтезировать витамин А. Флавоноиды – это растительные антиоксиданты, которые помогают молодой будущей маме во время беременности сохранять красоту, молодость кожи и упругость тела. Также именно флавоноиды предотвращают появление патологического развития клеток растущего организма.
Медики доказали, что у женщин, которые всю беременность регулярно ели тыквенную сладость, риск рождения нездоровых детей был куда ниже, чем у тех, кто не использовал в рационе овощной мед. Кроме того известно, что сама по себе тыква содержим много витаминов группы В, а также Р, С, Е и D без которых не может развиваться полноценно плод и расти организм. Макро и микроэлементы тыквы помогают организму мамы поддерживать баланс минералов и запасов полезных веществ. А еще мёд из тыквы среди всех видов этого сладкого продукта лидирует по содержанию в составе железа, которое способствует хорошему кровообразованию и хорошему состоянию сосудов.
Этот мед усваивает даже ослабленный организм, поэтому его часто советуют включать в рацион маленьких детей и взрослых после тяжелых физических и моральных нагрузок.

От того, какую воду мы употребляем, зависит общее состояние нашего организма!

Вода после магнитной обработки - мягкая, с нужным кислотно-щелочным балансом ( pH = 7,1 - 7,5 ). И одновременно это СИЛЬНЫЙ АНТИОКСИДАНТ, а это уже профилактика ОНКОЛОГИЧЕСКИХ заболеваний.

После активации вода становится биологически активной.

Старение и уже приобретенный вами букет заболеваний можно остановить единственным путем - ежедневным употреблением активированной (биологически активной) воды, максимально близкой к клеточной воде в организме!

Чем полезна тыква? Что может дать употребление овоща при различных заболеваниях? 9 полезных свойств тыквы, которые убедят вас включить ее в рацион этой осенью!

Осень часто ассоциируется с урожаем овощей, среди которых наиболее крупным является тыква, ставшая символом ноябрьского буйного торжества - Хэллоуина. Но созревшие яркие плоды будут полезны для многих - даже тех, кто не желает знать, что это за праздник такой.

Популярные сорта тыквы

Такую тыквенную грядку да на каждый участок - красота!

Как научиться выбирать самую вкусную? Наши понятия о вкусовых пристрастиях могут существенно отличаться, кому-то овощ требуется для запекания, кто-то планирует делать из него цукаты, а кто-то и вовсе предпочитает употреблять в сыром виде. Поэтому нужно разбираться в особенностях каждого сорта тыквы, зная их плюсы и минусы:

  • Несладкие сорта подойдут для каш, пюре, котлет, а также изготовления начинок для пирогов. К таким сортам можно отнести «Улыбку» , которая не обладает выраженным вкусом. Мякоть у нее довольно твердая и не сочная. Хранится она не долго - около 2-х месяцев. Также для подобных целей подойдет и «Нагури» , обладающая похожим вкусом. Но мякоть у этого сорта более рассыпчатая и нежная.
  • Более сладким вкусом отличаются «Лесной орех» и «Бостон» . У них плотная и сладковатая мякоть, а запах такой тыквы напоминает кабачок. «Лесной орех» подойдет для запекания в духовке, а из «Бостона» получаются отличные цукаты.
  • Если предполагается фаршировать тыкву, то состоит задуматься о «Sweet dumpling» . Этот сорт имеет тонкую и плотную кожицу, поэтому прекрасно сохранит форму при тепловой обработке. Мякоть при этом сочная и сладкая, обладает слегка выраженным ореховым вкусом. Этот сорт хорошо сохраняет полезные свойства и с течением времени только набирает свою сладость.
  • Любителям экзотики понравится «Марина из Киоджа» . Эта тыква имеет огуречный запах, а по вкусу похожа на репу. Мякоть у этого сорта довольно маслянистая и плотная, во время приготовления не будет развариваться. Оригинальный вид ей придает бугристая поверхность, которая затрудняет процесс ее чистки.
  • Существует и целый ряд десертных сортов, которые имеют сладкий вкус как в сыром виде, так и после обработки. К таким можно отнести «Крошку» , вкус которой немного напоминает дыню. Плюсом этого сорта является и длительное его хранение. Также сладкой является и «Конфетка» , отличающаяся сочной и сладкой мякотью, тонкой кожурой. Любителям десертных сортов стоит рассмотреть и «Мраморную» , у которой сладкая, плотная мякоть с мягкой кожицей. Эта тыква может быть использована для приготовления каш, цукатов, варенья. Еще одним плюсом этого сорта является хорошая лежкость.
  • Отдельно стоит сказать о мускатных тыквах, сладость которых зависит от числа солнечных дней при выращивании. Среди них можно отметить «Когику» и «Матильду» . Первая отличается компактными размерами и сладким фруктовым вкусом. «Матильда» относится к урожайным сортам, отличается сладким вкусом и длительным сроком хранения.

Не ленитесь и не стесняйтесь поинтересоваться, какой сорт тыквы вы приобретаете на рынке. Так вы будете точно знать, какими полезными свойствами она обладает, и как ее правильнее готовить.

Полезные свойства тыквы для человека

Спелая осенняя тыква

Давайте подробнее рассмотрим причины, которые заставят нас полюбить тыкву раз и навсегда. Поводов включить тыкву в рацион всего восемь, однако они помогут нам сохранить и стройность фигуры, и красоту кожи, и здоровье жизненно-важных систем организма.

Польза тыквы для печени и желудка

Наша яркая красавица полезна при заболеваниях желчного пузыря, печени, желудка. Нередко специалисты советуют включать блюда из тыквы пациентам, страдающим язвой 12-перстной кишки и желудка. Нежная мякоть этого овоща способствует заживлению повреждений слизистой и быстрейшему выздоровлению.

Чем полезна тыква для почек

Этот осенний овощ может успешно использоваться как мочегонное средство при заболеваниях почек и отеках. В этом случае важно регулярное включение тыквы в рацион питания человека.

Тыквенный сок - чем полезен

Сок из тыквы обладает успокаивающим действием и может применяться в качестве дополнительного средства при нервных расстройствах. Еще одним преимуществом этого напитка можно назвать его способность нормализовать сон.

Чем полезна тыква для мужчин

Тыква невероятно полезна для мужчин, так как является профилактическим средством заболеваний предстательной железы. Но в этом случае стоит употреблять семечки, 50 штук которых способны замедлить гиперпластические процессы в предстательной железе.

Целебные свойства тыквенных семечек

Урожай, который радует глаз!

Семечки этого овоща являются прекрасным источником витаминов, ненасыщенных жирных кислот и многих полезных микроэлементов. Среди последних можно отметить калий, цинк, марганец, фосфор, магний и медь. Но при употреблении тыквенных семечек следует помнить о том, что низкая калорийность данного овоща к ним не относится, в 100 г содержится около 600 ккал.

Чем полезна тыква для детей

В мякоти тыквы присутствуют пептонизирующие ферменты, задача которых заключается в превращении белка в растворимую форму. По этой же причине данный овощ широко используется в диетическом питании.

Полезные свойства тыквы для сердца

Тыква может использоваться в качестве профилактического средства сердечных заболеваний. В этом случае наиболее полезно масло, полученное из семян тыквы. Регулярное употребление данного продукта может снижать уровень плохого холестерина.

Чем полезна тыква для похудения

Применение, рецепты и свойства лечебные тыквы.

Лечебное растение тыква. Семейство: Тыквенные.

Травянистое однолетнее растение – тыква - из Америки завезена, выращивают ее ради плодов. Цвет и форма плода обычно зависит от выращиваемого сорта.

Тыква. Описание. На стебле ползучем довольно крупные, опушенные листья, пятилопастные, на черешках длинных и множества усиков.
Венчик у цветков пятилопастный, сростно - лепестной, желто - оранжевого цвета. В шаровидных, крупных и полых плодах имеется множество семян уплощенных.

Тыква. Польза и вред. Видео

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ ТЫКВЫ.
ЗАГОТОВКА ТЫКВЫ.

Используются в народной медицине семена тыквы и мякоть . Сушат семена после полного их созревания. Получают из семян эфирное . В некоторых странах допускается использование масла такого исключительно сорта: Curcubita pepo. Приготавливают из тыквы экстракт (сухой), масло лечебное, а употребляют семена как в сыром виде, так и после обработки.

СВОЙСТВА ПОЛЕЗНЫЕ ТЫКВЫ

В мякоти и семенах тыквы имеются: витамин «Е», стероиды и гликозиды различные и микроэлементы: медь, калий, селен, марганец, цинк и другие растительные белки и сахара, масла.

У множества людей с пищеварением проблемы имеются из - за нарушения режимов . Придет Вам на помощь тыква. В мякоти ее имеются волокна пептидные различные, которые способны исправить работу любого и выводить из кишечника шлаки.

Небольшими кусками нарежьте тыкву и отварите её десять мин. и все съешьте натощак, добавляя растительное . Особенно эффективно это средство при колите с запорами тяжелыми.

Очень полезна будет тыква для лиц с . Овощ этот - малой калорийностью обладает (на сто гр. всего – 20 - 24 кКал). Найден в растении очень полезный и довольно редкий витамин «Т», ускоряет который обмен веществ и усвоению быстрому способствует тяжелой любой пищи, включая и мясо . Ещё, тыква обладает эффектом , и из организма выводит жидкость лишнюю и улучшает фигуру Вашу.

Польза печеной тыквы. Так чем же полезна так тыква ? Содержатся в ней микроэлементы необходимые нам, такие, как магний, кальций, калий и фосфор. Помимо этого, много в ней бета - каротина (витамина «A») и витаминов групп «PP» и «B». Известно, что Бета - каротин от бактерий поступающих извне защищает нас.
Тыква – пектина и волокон пищевых источник, избавляют которые организм от токсинов, радионуклидов, и шлаков. Так - же полезны и тыквенные , в которых цинк присутствует, магний и витамин «E», очень важный для нашей кожи.

Для похудеть мечтающих тыква.

Печёная тыква. Лечебное средство. Тыква печеная – блюдо идеальное для тех, кто похудеть мечтает. При питательности своей она содержит мало калорий. Овощи другие, , редис или фасоль, например, раздражать могут кишечник и желудок, приводя к неприятным ощущениям, однако, тыква, эффекта подобного не имеет. В запеченном виде тыкву употреблять можно практически неограниченно, и лишний вес при этом, Вам не грозит.
Печеная тыква благотворное влияние оказывает на организм. Она, в частности полезна очень для сосудов и . Это тем объясняется, что в ней калия много, – микроэлемента, важнейшую роль играющего в работе сердца правильной. Кроме того, обладает продукт и мочегонным действием слабым, поможет которое небольшие отеки устранить гипертонию. Стоит для этого съедать ежедневно 200 - 300 гр. отварной или печеной тыквы.

Оказывает воздействие благоприятное употребление тыквы и на почки. Оно заметно особенно при заболеваниях их , а так - же при пиелонефрите, цистите, камнях почечных и др. Чтобы недуги подобные предотвратить, раз в трижды в месяц следует на протяжении нескольких недель сока выпивать тыквенного стакан натощак.
Так - же продукт у диабетиков укрепляет, стресс снимает, напряжение , от тревог и бессонницы избавляет . Поэтому есть тыкву полезно вечером, чтобы влияние ее на систему нервную максимальным было.

Тыквенный сок. Польза и вред. Видео

Полезные печеной тыквы свойства присутствуют и в продуктах из тыквы.

Пользуются в последнее время популярностью из тыквы каши . Они полезны очень для печени, поскольку восстановлению ее способствуют при холецистите, гепатите и иных заболеваниях. Кашу тыквенную использовать можно и в качестве для ног крема : всего лишь достаточно нанести на ступни ее и , боль и тяжесть исчезнут моментально.
Соответственно, печеная тыква прекрасным блюдом является, поможет которое Вам фигуру сохранить и здоровье укрепить.

Эффект мочегонный тыквы использовать позволяет препараты ее при хроническом и остром цистите, пиелонефкалите, а также уретрита, в некоторых его формах. Употребляйте для лечения два раза в день, как кашу.

Содержится в тыкве много бета - каротина, превращается который в витамин «А» в организме. этот витамин, как известно, свободные радикалы угнетает – главных виновников старения организма. А в мякоти тыквы содержится еще лютеина много, а он препятствует ухудшению возрастному.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СЕМЕЧЕК ТЫКВЕННЫХ.

ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ, ЛЕЧЕНИЕ.

Польза и вред тыквенных семечек. Видео

Для мужчин - тыквенные семечки. Видео

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА В СЕМЕНАХ ТЫКВЫ

Благодаря наличию цинка тыквы семечки особую славу приобрели. Занимают они второе место за устрицами . А цинк мужчинам необходим в шесть - восемь раз больше, чем прекрасного пола представительницам.

Мальчикам в юношестве досаждают особо угри и себорея волос жирная, перхоть. От этих напастей избавиться можно после приема, лишь доз цинка увеличенных , например, тыквенных семечек поесть .

В медицине народной семена тыквы употребляют в сыром виде, в виде порошка, отваров и эмульсий, масла.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ СЕМЕЧЕК ТЫКВЕННЫХ

Семян тыквы кашицей дерматиты лечат, раны кожные ожоги.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК

Семечки тыквенные для здоровья и лечения:

- мочегонное и слабительное;
- сердечную мышцу укрепляют;
- газообразование устраняют в кишечнике и желудке;
- почки укрепляют;
- росту волос способствуют;
- из организма выводят кадмий и свинец.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ СЕМЕЧКАМИ ТЫКВЕННЫМИ

Семечки тыквенные при лечении болезней мочевого пузыря и почек. Лечение народными средствами.

По одному ст. семечек тыквы и семени конопляного растереть в посуде глиняной, подливая постепенно 3 ст. кипятка, сцедить, остаток отжать.

В кофемолке измельченные семена тыквы подсушенные заваривать, как чай - одну ложку чайную семян на кипятка стакан.

Семечки тыквенные ценны особенно в практике детской, поскольку употребляя их не бояться передозировки можно. Тыквы семена безвредны полностью, некоторым людям, однако, при переносимости плохой ограничить лучше дозу разовую семечек жареных до девяти гр.

РЕЦЕПТ СБОРА ОТ АЛКОГОЛИЗМА С СЕМЕНАМИ ТЫКВЫ. Другой рецепт. Берут тыквы семена и очищают одного ст. семян, измельчают в блендере (кофемолке). Шагом следующим залить сырье приготовленное водкой и настоять в течение семь дней. Настойки все дают больному , который их выпить должен за несколько подходов. Действие настоек таких в следующем заключается: они определенное отвращение вызывают у больного. Лавровый лист вызовет расстройство в желудке. А семечки тыквенные рвоту и понос вызывают.

Тыкву издревле применяют в народной медицине, как средство мягчительное, слабительное и глистогонное. Это уже многократными исследованиями подтверждено: научными и практическими. Тыква до сих пор одним из лучших средством считается при лечении заболеваний : у детей ввиду не токсичности ее никакой опасности не представляет при приемах внутрь.
Опыты были проведены и показали, что тыквы препараты (стеролы), которые на клетках предстательной железы подавляют закрепление вещества перерождению способствующих в опухоли .

Из тыквы препараты, которые выпускаются промышленностью фармацевтической в разных формах (капсулы, тыквеол, экстракты) применяют при затрудненном мочеиспусканиия, глистных заболеваниях (при заражениях тениаринхозом – солитером - бычьим цепнем, в особенности); , при лечении нарушений функциональных предстательной железы.

ТЫКВА. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ТЫКВЫ. До нашего времени ещё не зарегистрировано токсических свойства препаратов из тыквы . Однако были отмечены в четырёх процентах случаев из 2400 пациентов, курс лечения проходящих. Для лечения предстательной железы заболеваний надо уточнять диагноз, в связи с тем, что проявления клинические не дают возможность отличать рак от гиперплазии доброкачественной .

РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. СВОЙСТВА ПОЛЕЗНЫЕ ТЫКВЫ.

По 2 капсулы принимать желатиновые с пятьсот мг. экстракта сухого тыквы - во время еды в день, три раза;
- ежедневно надо употреблять в течение 3 дней по три - пять ложек ст. семян очищенных тыквы , и за этим слабительное принять (свиным или бычьим цепнем заражении);
- в течение дня выпить сто пятьдесят капель на воды ст. настойки спиртовой тыквы семян.

Семена тыквы при лечении (аденомы) железы - доброкачественной гиперплазии:

Трижды принимать в день семян тыквы масло в капсулах мягких, имеющихся в аптеке по триста тридцать мг. активного вещества;
- по сто - сто пятьдесят спиртовой капель на 1 ст. воды в день;
- разжевывать и съедать шесть - девять тыквы семян в день.

Тыквенные семечки от простатита. Видео

РЕЦЕПТ С ТЫКВОЙ. Для вывода из организма свиного и бычьего солитеров.
Триста грамм очистите тыквы семян и размельчить в ступе их. Залить их пятьдесят - шестьдесят мл. воды. Добавьте для вкуса сто гр. варенья или меда . Смесь перемешайте и натощак съешьте утром, можно прямо в постели, порциями маленькими за шестьдесят мин.. Спустя 180 мин. принять слабительное и через половину часа - надо поставить клизму . Можно кушать после эффекта от клизмы (т. е., наличия стула ).

Очистка печени и крови тыквой огородной. Видео

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА. Суп тыквенный производство аминокислот стимулирует , улучшают которые память и работу мозга активизируют . Этот суп ешьте 1 раз в семь дней и возрастут значительно у вас умственные способности .

Для готовки супа целебного понадобится шесть ст. ложек тыквы натертой , двести пятьдесят гр. говядины, три картофелины средние , две морковки , одна луковица большая , две ложки ст. , добавить по вкусу соль и . На сковороде разогрейте масло растительное , мелкие кладите говядины кусочки и пожарить. В кастрюлю переложить с маслом мясо и лук пассированный . Добавить картошку, нарезанную морковь, тыкву, и лавровый . Долить шестьсот мл. воды и варить 60 мин. на малом огне, помешивая периодически. Разотрите в конце варки ложкой овощи. Будет вкусно очень и полезно!

Масло тыквенное восстанавливает, а так - же эффектом обладает послабляющим. В нем много цинка, что очень полезно здоровью мужскому.

ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ТЫКВЕННОГО. Масло тыквенное интерес большой представляет для мужчин способностью своей к лечению аденомы простаты и . Важно. особенно, что половой функции восстановление на фоне очистки кишечника общей происходит и нормализации в работе печени и почек.

СВОЙСТВА ЛЕЧЕБНЫЕ МАСЛА ТЫКВЫ

В масло тыквенное витамины входят «Р», «Е», «B2», «B1», «С», «А», «Е», полиненасыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Масло тыквенное одним из лучших является источником цинка. Оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное оно действие, используется, фурункулах, - в виде повязок марлевых.
Тыквенное масло восстанавливает, послабляющим эффектом обладает. В нем цинка много, что полезно особенно для здоровья мужского.

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО, ЛЕЧЕНИЕ ТЫКВЕННЫМ МАСЛОМ.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ТЫКВЕННЫМ МАСЛОМ

В НУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ТЫКВЕННОГО. Масло тыквы семян при печени циррозе и структуру и функцию печени восстанавливает, пищеварение облегчает.
болезни и холецистите , а так - же после желчного пузыря удаления масло желчегонные и противовоспалительные свойства проявляет, изменяет состав желчи, функцию восстанавливает пузыря желчного.

При болезни язвенной желудка а так - же кишки 12 - перстной, гастрите, тыквенное масло секрецию сока желудочного нормализует, освобождает от тошноты, изжоги, болей голодных и ночных, процессы эрозии и язв заживляет и ускоряет.
При простатите хроническом и предстательной железы аденоме жирные полиненасыщенные кислоты и фосфатиды масла тыквенного воспаление уменьшают, отек, застой венозный, кровоснабжение улучшают и желез функцию. Выведению веществ токсичных из организма. По одной принимать три раза за день.

Масло тыквенное печени клетки восстанавливает , а так - же эффектом обладает послабляющим. В нем много цинка, что очень полезно здоровью мужскому.

Можно ли в условиях домашних тыквенное масло приготовить?

В условиях домашних масло тыквенное приготовить можно при наличии достаточном семечек тыквенных (на литр масла около трёх кг. семян потребуется, это ориентировочно от 30 тыкв средних) и наличие маслобойки.
Семена тыквы подсушивают, в муку перемалывают, обжаривают слегка с количеством воды небольшим и под прессом отжимают. Процесс этот трудоемкий довольно, и без опыта приготовления масло получиться может горьковатым и некачественным. Поэтому, лучше будет не экспериментировать, а готовое тыквенное масло купить в сети аптечной.

Будьте здоровы!

Тыква, лечение тыквой. Видео

Сок тыквенный. Полезные свойства. Видео