Копченая курица с сыром и корейской морковкой. Как приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью? Салат с копченой грудкой и сухариками

Грудкой, слоями выложенные или смешанные, можно делать по разным рецептам. Кто-то добавляет в них острую корейскую морковь, кто-то использует маринованные или жареные грибочки, а кто-то кладет яйца, пекинскую капусту, кукурузу и прочие ингредиенты. Но какие бы продукты вы ни применяли, смешанный или слоеный салат с копченой грудкой в любом случае получается очень ароматным, сытным и вкусным. Чтобы убедиться в этом утверждении, рекомендуем сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Делаем салат с копченой грудкой и корейской морковью

Упомянутое блюдо можно подавать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Ведь, сочетая в себе ароматные ингредиенты, он получается очень пряным, что делает его отличной закуской под алкогольные напитки.

Итак, чтобы приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью, необходимо заранее подготовить ингредиенты:

  • сыр копченый в виде косички - около 150 г;
  • острая - примерно 170 г;
  • фасоль консервированная красная - 80 г;
  • грецкие орехи очищенные (предварительно обжарить) - 60 г;
  • томат спелый мягкий - 2 средние шт.;

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такой закуски следует обработать все компоненты. Так как измельчается копченая куриная грудка? Рецепты салатов с ней требуют очистить продукт от кожуры, лишнего жира и костей, а затем нарезать оставшуюся мякоть на небольшие кубики. В точности так же следует нашинковать и копченый сыр в виде косички, и свежие мясистые томаты. Что касается очищенных орехов, то их требуется тщательно помыть, а затем высушить в СВЧ-печи или на сковороде.

Также необходимо открыть консервированную фасоль и слить весь рассол. Корейскую морковь следует использовать без масла и маринада.

Процесс формирования закуски

Салат с копченой грудкой и корейской морковью формируется довольно просто. Для этого в одной таре необходимо смешать все вышеназванные ингредиенты (красную фасоль, копченый сыр, грудки, острую морковь, спелые помидоры и обжаренные грецкие орехи), а затем сдобрить их не очень жирным майонезом и хорошо перемешать.

Подаем пряную закуску к обеду

После того как салат из копченых будет готов и заправлен нежирным майонезом, его необходимо выложить в глубокую пиалу и преподнести к столу в качестве острой закуски. Следует отметить, что употреблять такое блюдо каждый день крайне не рекомендуется. Особенно это касается тех, у кого имеются проблемы с органами ЖКТ.

Готовим простой и быстрый закусочный салат

Салат с копченой грудкой и корейской морковью можно готовить не только по вышеописанному рецепту. Ведь в него разрешается добавлять совершенно разные ингредиенты.

Итак, нам необходимо:

  • грудка куриная копченая - 1 шт. на 350 г;
  • острая - примерно 170 г;
  • сладкие перцы мясистые красного цвета - 2 средние шт.;
  • майонез небольшой жирности - добавлять по вкусу.

Обработка компонентов

Чтобы сделать салат из копченых куриных грудок и моркови, следует обработать все ингредиенты. Мясной продукт необходимо освободить от кожи и костей, а затем нарезать оставшееся филе на кубики. Далее требуется помыть и почистить сладкие мясистые перцы. Их следует также некрупно нашинковать. Что касается острой корейской моркови, то ее необходимо просто лишить всего рассола.

Смешивание компонентов

Обработав ингредиенты, их следует выложить в общую посуду и сдобрить нежирным майонезом. Когда вы перемешаете компоненты, у вас должен получиться очень вкусный и пряный салат. Его необходимо поместить в пиалу и подать к столу в качестве ароматного закусочного блюда.

Делаем вкусный слоеный салат

Если вы хотите преподнести к столу оригинальное и красивое блюдо, то предлагаем сделать слоеный салат. Копченая грудка, яйцо и сыр - это основные ингредиенты данной закуски. Но, помимо них, такое блюдо включает в себя и другие компоненты.

Итак, нам необходимо:

  • грудка куриная копченая - 1 шт. на 350 г;
  • яйца куриные свежие — 5 шт.;
  • твердый сыр российский — примерно 100 г;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • натуральный уксус — примерно 30 мл;
  • майонез небольшой жирности (лучше брать оливковый) - добавлять по усмотрению.

Обрабатываем ингредиенты

Для приготовления такого салата необходимо очистить куриную грудку от кожицы, а затем нашинковать оставшееся филе на маленькие кусочки. Далее требуется отварить яйца, остудить их и разделить не белки и желтки. Оба компонента следует по отдельности натереть на маленькой терке.

Также необходимо помыть свежий огурец и накрошить его на тонкую соломку. Для этого можно воспользоваться корейской теркой. Что касается луковицы, то ее требуется почистить, нарезать на очень тонкие полукольца и замариновать в уксусе. По истечении получаса овощ следует сполоснуть в холодной воде и сильно отжать.

Помимо всего прочего, необходимо натереть на маленькой терке и твердый сыр.

Правильно формируем блюдо

Для формирования такого салата необходимо взять большую и широкую тарелку, а затем распределить по ее дну копченые грудки. Далее их следует покрыть свежим огурцом. После этого требуется использовать следующие слои: замаринованный красный лук, желток и белок. Кстати, все перечисленные продукты следует в обязательном порядке смазывать оливковым майонезом.

В завершение слоеный салат необходимо покрыть натертым сыром и поставить его в холодильную камеру.

Преподносим к обеденному столу

После того как слои закусочного блюда пропитаются майонезом, его следует вынуть из холода и поставить на стол. Употреблять такой салат рекомендуется перед основным горячим обедом.

Готовим салат с грибами

Делали ли вы когда-нибудь закусочное блюдо с использованием таких ингредиентов, как копченая грудка, шампиньоны? Салат с применением упомянутых продуктов должен получиться не только вкусным и ароматным, но и довольно сытным. Для него нам понадобится:

  • грудка куриная копченая - 1 шт. на 350 г;
  • сыр голландский твердый - около 150 г;
  • морковь корейская острая - примерно 170 г;
  • свежий огурец средний — 1 шт.;
  • свежие грибочки (шампиньоны) - 150 г;
  • масло без аромата растительное - примерно 50 мл;
  • соль - применять по вкусу;
  • луковица белая — 1 шт. большая;
  • майонез небольшой жирности - добавлять по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Как самостоятельно приготовить представленный салат? Грибы, копченая грудка и сыр - это его основные компоненты. Для начала необходимо обработать свежие шампиньоны. Их следует помыть и нашинковать на тонкие пластинки. Далее продукт требуется обжарить на сковороде с добавлением масла и мелко порубленного лука. После того как ингредиенты станут мягкими и покраснеют, их необходимо сдобрить солью, снять с плиты и остудить.

Обжарив грибы, следует приступить к обработке грудок. Их требуется очистить от костей и кожи, а затем мелко нарезать. Что касается голландского сыра, то его необходимо натереть на большой терке. Так же следует поступить и со свежим огурцом.

Оформление блюда

Подготовив компоненты, необходимо приступить к формированию закусочного салата. Для этого к куриным грудкам требуется добавить немного майонеза и хорошенько перемешать. Далее мясной продукт следует распределить по широкой тарелке и покрыть его корейской морковью без рассола. После этого необходимо выложить натертый сыр, свежие огурцы и обжаренные грибы с луком. В завершение поверхность салата требуется украсить тонкой майонезной сеточкой.

Подаем к обеду

Сформировав салат, его можно сразу же подавать к столу. Разложив блюдо по тарелкам, его рекомендуется тщательно перемешать, а только потом приступить к употреблению.

Если вы хотите сделать более пряную закуску, то вместо свежих огурцов в нее необходимо выложить маринованные овощи. Это придаст блюду особую пикантность, сделав его более вкусным и ароматным.

Легкий салат с пекинской капустой

Если вы не хотите делать острое блюдо, а предпочитаете употреблять легкую закуску, то рекомендуем приготовить представленный капуста, копченая грудка - это его основные компоненты. Но, кроме них, данное блюдо включает в себя и иные продукты.

Итак, нам необходимо:

  • грудка куриная копченая - 1 шт. на 350 г;
  • свежий огурец средний — 2 шт.;
  • пекинская капуста свежая - около 250 г;
  • зеленый горошек - маленькая банка;
  • зелень свежая любая - использовать по вкусу;
  • йодированная соль - применять по вкусу;
  • майонез небольшой жирности - добавлять по вкусу.

Процесс обработки компонентов

Прежде чем сделать легкое закусочное блюдо для праздничного стола, следует снять кожицу с куриных грудок, а также освободить их от костей и лишнего жира. Далее оставшуюся мякоть необходимо мелко нашинковать и выложить в глубокий салатник.

Пекинскую капусту для такой закуски лучше приобретать максимально свежую, без сухих листочков. Ее необходимо хорошенько помыть, а затем нарезать на тонкую соломку и добавить к курице. Что касается свежего огурца, то его следует очистить от кожуры (если он горчит или овощ магазинный), а затем разрезать на 4 части и нашинковать на тонкие дольки.

Также требуется слить весь рассол с зеленого горошка и сполоснуть свежую зелень. Последний ингредиент необходимо мелко нашинковать.

Формируем смешанный салат

После того как пекинская капуста и копченая грудка окажутся в глубоком салатнике, к ним необходимо добавить ломтики огурцов, зеленый горошек и свежую зелень. В дальнейшем все ингредиенты необходимо сдобрить нежирным майонезом и хорошенько перемешать большой ложкой. При желании в готовое блюдо можно добавить немного соли (по вкусу).

Как следует преподносить членам семьи?

В отличие от других салатов, выдерживать такое закусочное блюдо в холодильной камере нет никакой необходимости. Его можно подавать к столу сразу же после формирования. Следует отметить, что такая закуска получается очень вкусной и легкой. Ее можно готовить не только на зимние, но и на летние праздники.

Подведем итоги

Как видите, салат с копченой куриной грудкой может быть совершенно разным. Главное при этом - правильно обрабатывать составляющие компоненты и верно их подбирать. К примеру, мясо курицы отлично сочетается с грибами, овощами и зеленью. Также его нередко смешают и вместе с отварными яйцами, твердым сыром и такими консервированными продуктами, как горошек, фасоль, кукуруза.

Если вы хотите сделать более пряное блюдо, то копченую грудку рекомендуется сочетать вместе с острой корейской морковью, маринованными грибами, огурцами, чесночными сухариками, сыром и прочими ингредиентами. В этом случае вы получите очень сытную и ароматную закуску, которую хорошо подавать к праздничному столу под алкогольные напитки. Но в любом случае салат с применением куриных грудок (особенно копченых) получается очень вкусным и питательным. Поверьте, от такого блюда, заправленного майонезом, не способен отказаться ни один член вашей семьи.

Настя Радужная

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10−15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1−3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты где-то на два пальца. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и ставим в раковину. Включаем холодную воду и даем возможность компонентам полностью остыть. Иначе с них будет довольно сложно удалить скорлупу.

Затем очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем до состояния стружки. В конце пересыпаем все в свободную тарелку и приступаем к подготовке копченого куриного окорочка.

Шаг 2: подготавливаем копченый куриный окорок.


Куриный окорок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа аккуратно отделяем мякоть от кости. Чистое мясо мелко рубим кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем корейскую морковь.


Так как корейская морковь обычно продается длинными тонкими полосками, их необходимо измельчить, чтобы салат было удобно кушать. Поэтому выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа несколько раз рубим. Измельченную морковь пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем консервированную кукурузу.


Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с кукурузой. Откидываем ее содержимое на дуршлаг и ненадолго оставляем в стороне. Пусть с компонента стечет вся жидкость, в которой он хранился.

Шаг 5: готовим салат с копченым окорочком и корейской морковью.


Так как салат у нас будет состоять из нескольких слоев, не забываем каждый с помощью столовой ложки промазывать небольшим количеством майонеза. Итак, приступим! Первым делом на дно салатницы или специальную тарелку выкладываем всю измельченную копченую курицу. Затем покрываем ее 1/2 частью корейской морковки. После этого добавляем в емкость консервированную кукурузу. Далее выкладываем оставшуюся морковь по-корейски и последним слоем – тертые вареные яйца. Внимание: поверхность салата ни в коем случае не смазываем майонезом. Измельченные яйца служат здесь не только для вкуса, но и для красоты. Готовое блюдо можно сразу же подавать к обеденному столу.

Шаг 6: подаем салат с копченым окорочком и корейской морковью.


Салат с копченым окорочком и корейской морковью ставим на праздничный или обеденный стол и предлагаем всем желающим отведать его вместе с хлебом. Внимание: в связи с тем, что блюдо выходит довольно сытным, не забываем предупредить всех об этом!
Приятного вам аппетита!

Для того чтобы салат получился очень вкусным, лучше всего в него добавлять корейскую морковь домашнего приготовления;

Для промазывания слоев используйте майонез с высоким процентом жирности. Например, 67% . Он обычно впоследствии не растекается и сохраняет такой же внешний вид блюда;

Салат можно хранить в холодильнике в течение двух суток;

По желанию в блюдо можно добавить шампиньоны. В таком варианте их необходимо заранее измельчить и пожарить вместе с мелко рубленным луком в небольшом количестве растительного рафинированного масла.

Ни одно торжество, будь то свадьба, день рождения или Новый год, не обходятся без застолья. Любая хозяйка старается удивить и порадовать гостей, подав на стол вкусные и необычные блюда. Лучше всего с этой ролью справляются салаты, потому как готовить их можно из всего, что только под руку подвернется, главное - правильное сочетание. Порой "фишкой" блюда становится умение сочетать несочетаемое. Такого рода фантазии интересны, но иногда не очень сытны. Как известно, голодный мужчина - злой, придирчивый. Чтобы мероприятие прошло весело и гладко, нужно накормить мужчин, сидящих за столом. Для этого как нельзя кстати подходят салаты с копченой курицей и корейской морковью.

Корейская морковь - вполне самостоятельная закуска, но для некоторых она остра, если употреблять ее в чистом виде. Копченая курочка вкусна, пикантна. Данное сочетание является беспроигрышным. Остается только внести дополнительные компоненты, чтобы сделать блюдо интересным и неповторимым. В этой статье мы рассмотрим, какие же можно приготовить салаты с копченой курицей и корейской морковью. Рецепты с фото подскажут, как правильно нарезать мясо и как примерно должна выглядеть ваша будущая закуска на праздничном столе.

"Бунито" с копченой курицей

В оригинале это блюдо делается с отварной куриной грудкой, но большинству хозяек полюбился именно вариант с копченой. Так у салата получается более интересный, насыщенный вкус, мясо более сочное, и можно дополнительно не солить готовую закуску. "Нежность по-мужски" - второе название, которое по праву может получить данный салат. Копченая курица, корейская морковь в нем сочетаются с тертым сыром и нежным вареным яйцом, натертым на терке, таким образом, вполне мужские сытные компоненты дополняются мягким сливочным послевкусием.

Для приготовления салата на 6-8 человек нужно взять 700 грамм корейской моркови, 2 копченых куриных грудки, отделить мякоть от косточек, убрать кожицу и нарезать кубиками. 400-500 грамм сыра, лучше твердого сорта, натереть на крупной терке, а на мелкой - 10 яиц, сваренных вкрутую. Укладывать ингредиенты нужно поочередно слоями, смазывая каждый слой майонезом. Начать следует с курицы, затем морковь, сыр и сверху воздушный тертый белок с желтком. Можно сделать 4 слоя, но потолще, а можно и 8 более тонких. Промазывать майонезом нужно в меру, чтоб не было сухо. На данное количество продуктов будет уместно использовать 500 грамм майонеза.

Салаты с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото

Практически все салаты с данным набором ингредиентов выкладываются слоями, что делает их вид более праздничным и изысканным.

Следующая закуска лишний раз это доказывает.

"Изабелла"

Чтобы накормить 5-6 проголодавшихся гостей, вам понадобится 2 крупных копченных куриных окорочка, 0,5 кг свежих, можно замороженных шампиньонов (как показывает практика, мороженные грибы меньше ужариваются и выпариваются), 1/4 кг корейской моркови, 5 яиц вкрутую, 2 средних головки лука, 3 кислых квашеных огурца, баночка маслин и пара веточек петрушки для декора. Грибы с луком нужно обжарить, курицу нарезать кубиками, яица и огурцы натереть на крупной терке. Готовый салат складывается из полученных компонентов в следующей последовательности: мясо, грибы с луком, яйца, огурчики, морковь. Не забудьте каждый слой промазать майонезом и сверху выложить маслины и петрушку в виде виноградной грозди.

Предупреждение!

Вообще, салаты с копченой курицей и корейской морковью, и грибами являются тяжелой пищей. Их не следует есть много, особенно на ночь и людям с проблемной поджелудочной железой. Но если не злоупотреблять, то такой салат станет гвоздем любого застолья. При желание сделать закуску более легкой для переваривания и менее калорийной можно, заменив копченую курицу на вареное филе.

Универсальный салат для женщин и мужчин

Салаты с копченой курицей и корейской морковью считаются идеальной закуской для мужчин, так как вкусны, сытны и хороши под алкоголь. Но чтобы угодить сидящим за столом дамам, нужно приплюсовать к предыдущим определениям еще пользу и низкую калорийность. Сделать совсем диетическим салат вряд ли получится, но убавить количество калорий можно, добавив больше овощей. Для этого возьмем 1/2 кг белокачанной капусты, 1 головку лука и мелко нашинкуем. Смешаем эти ингредиенты с 3 натертыми вареными яйцами, 200 граммами корейской морковки, 10 подробленными ядрами грецкого ореха, а также 0,2 кг копченой курицы. Этот салат можно не выкладывать слоями, а лишь перемешать и по желанию заправить майонезом.

Салаты с копченой курицей и корейской морковью всегда пользуются популярностью и становятся центральной закуской любого стола. Помимо праздников их рецепты можно использовать и в повседневной жизни, так как они очень быстро готовятся и содержат минимальное количество ингредиентов, что позволяет приготовить вкусный изысканный обед или ужин, затратив на него минимум усилий.

Ни один праздничный стол не обходится без отличных закусок. Если вы не знаете, какую выбрать, наилучшим вариантом представляется салат с копченой курицей и корейской морковью. Он несложен в приготовлении, не требует больших затрат времени, а его изумительный вкус заставит гостей просить добавки.

Классическое блюдо можно приготовить на торжество, оно отлично подойдет для пикника и его можно подать как дополнения для обеда или ужина. Салат прекрасно сочетается как с горячими, так и холодными блюдами.

Его приготовление займет всего 10 минут.

Для него вам понадобятся:

  • копченая курица — 0,4 кг;
  • корейская морковь — 0,2 кг;
  • майонез — 4 ст. л;
  • сыр — 0,1 кг;
  • помидоры — 2 шт.

Количественное соотношение продуктов рассчитывается на четырех человек.

Способ приготовления:

Берем копченую курицу (любую ее часть: можно окорочка, грудку или готовое филе) и режем небольшими кубиками шириной 1 см. Помидоры хорошенько промываем и нарезаем такими же кубиками, сыр натираем на терке. Все ингредиенты перекладываем в миску и добавляем корейскую морковь. Обычно морковь, купленная в магазине, имеет свой сок, и перед тем как использовать ее в салате, необходимо убрать эту жидкость. В итоге перемешиваем все вместе с майонезом.

Варианты приготовления салата

Еще один плюс куриной закуски с морковью в том, что ее содержимое можно разнообразить почти любым продуктом. Подавая к столу, по существу, один и тот же салат, вы приятно удивите своих гостей и домочадцев различием вкусовых качеств.

Ингредиенты можно использовать и смешивать так, как вам это позволяет воображение. Корейскую морковь обычно покупают в магазине, но стоит попробовать приготовить ее своими руками. Так получится более вкусно и надежно.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

При добавлении кукурузы, салат из курицы станет более ярким внешне. Смесь острой корейской моркови и сладкой кукурузы создаст неповторимый терпкий вкус. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 человек.

Вам понадобится:

  • средняя копченая куриная грудка;
  • 0,15 кг корейской моркови;
  • 2 ст. л майонеза;
  • 1 консервная банка кукурузы;
  • З зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец.

Инструкция для приготовления пошагово:

Мясо порезать на небольшие кубики, так же, как и перец. Чеснок необходимо измельчить на терке. Добавляем вышеперечисленные компоненты в салатницу, выдавливаем майонез и перемешиваем. Для любителей совсем уж острого вкуса, в салат можно насыпать молотого перца и соли по вкусу. Если у вас проблемы с желудком, копченую курочку можно заменить на отварную, а корейскую морковь на обычную, протерев ее на терке.

Куриный салат с фасолью

Добавить изюминку в яство и придать пикантный вкус поможет фасоль. Курица и фасоль являются питательными, насыщенными витаминами продуктами.

Для блюда потребуется:

  • куриное мясо — 0,5 кг;
  • морковь по-корейски- 0,1 кг;
  • фасоль красная — 1 консервная банка;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • майонез — 0,1 кг;
  • лук зеленый- 6 стебельков.

Шаги в приготовлении:

Варим яйца, после нарезаем их квадратиками. С фасоли и морковки сливаем почти весь сок. С копченой курицы снять шкурку и порезать на кубики. Все ингредиенты положить в одну посуду, налить сверху майонез, а можно и сметану. Все перемешать. По своему вкусу можете добавить и различные специи, главное, чтобы они были мелкого помола. Придать салату красивый вид можно с помощью формочек. Для этого устанавливаем форму на пустой тарелке и закладываем в нее готовую массу салата. Помещаем тарелочку в холодильник на час. После вынимаем из холодильника и убираем формочку. Для придания дополнительного шика салату можно украсить его, положив наверх листья петрушки или укропа.

Салат с курицей и огурцом

Блюдо с добавлением огурца засияет новыми красками и привнесёт в празднество весеннее настроение.

Ингредиенты:

  • сыр — небольшой кусочек;
  • 0,3 кг копченой курочки;
  • морковь по-корейски — 0,15 кг;
  • свежий огурец — 2 шт;
  • яйцо — 4 шт;
  • майонез — 1, 5 ст л.

Что нужно сделать:

Данный вариант салата выкладывается слоями. Его перемешивать нельзя. Для начала необходимо отварить яйца и натереть их на терке. Выложить в кастрюльке первым слоем, на него залить майонез в форме сеточки. Вторым слоем проложить порезанную на кубики копченую курочку и также полить майонезом. Третий слой состоит из маленьких квадратиков огурцов. Их обрабатывать майонезом не нужно. С корейской моркови предварительно слить весь сок, иначе в салате будет слишком много жидкости и он не сможет держать свою форму. Морковку выложить следующим слоем. И последний слой — протертый на терке сыр. Вы можете украсить верх салата по своему желанию — зеленью или чипсами. Перед подачей его на стол, желательно положить в холодильник на пару часов.

Блюдо с пекинской капустой

Капуста придаст салату больше легкости, снизит калорийность и уменьшит острый привкус корейской моркови. В то же время кушанье останется очень сытным и полезным.

Список компонентов:

  • капуста — 10 листочков;
  • копченая курица — 0,4 кг;
  • сыр — 0,15;
  • майонез — 3 ст. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень лука — 1 пучок;
  • морковь по-корейски — 0,2 кг.

Способ приготовления:

С курицы снять кожицу и убрать лишний жир (если есть). Листья капусты промыть и нашинковать либо кубиками, либо тонкой соломкой. Сыр потереть. Чеснок обработать с помощью чеснокодавилки. Все ингредиенты положить в салатницу, приправить майонезом и перемешать, сверху посыпать мелконарезанный зеленый лук. Перед употреблением салат лучше убрать в холодильник

Салат с курицей и помидорами

Помидоры помогут яству выглядеть сочным и ярким, а вкус останется таким же нежным и приятным.

Вам необходимо взять:

  • 0,2 кг моркови;
  • 0,35 кг копченой грудки или бедрышек курицы;
  • помидор — 2 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт;
  • майонез\растительное масло — 2 ст л.

Такой салат можно считать диетическим. Поэтому его следует заправлять растительным маслом или майонезом с невысоким процентом жирности. Курочку, помидоры и огурец порезать довольно крупными кубиками (1.5\1,5 см), мелко нарезаем чеснок и лук. Их можно промариновать в растительном масле 20 минут, до того, как положить в салат. Ссыпаем все ингредиенты в миску, заливаем майонез или масло и перемешиваем. Для красоты и аромата можно посыпать сверху свежую зелень или оливки.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком

Если вы всей семьей любите острые, пряные блюда, то этот рецепт для вас. Лук в сочетании с корейской морковью и приправами образуют просто гремучую смесь. К тому же такой салат будет очень полезным, так как красный лук обладает витаминами групп С, В и Е, а также микроэлементами: калий, магний, фосфор, йод, железо, натрий и др. Эти полезные вещества исчезают при жарке или варке лука. А в этом салате он преподносится в свежем виде со всем набором витаминов.

Нужно взять 100 грамм курицы несильного копчения, 100 грамм моркови, 2 красные луковицы, 1 огурец, маленький кусочек сыра и 2 столовые ложки майонеза

Процесс приготовления:

Корейскую морковь без сока, ломтики огурцов и кубики курочки перемешать между собой в миске. Подготавливаем сыр с помощью крупной терки, лук режем очень мелкими кубиками. Все заправляем майонезом. Не забудьте перед приемом пищи поставить салат охладиться. Его стоит украсить зеленым луком или укропом и добавить различные специи по своему вкусу.

Салат с копченой курицей, ветчиной и морковью по-корейски

Этот вариант закуски придется по вкусу всем, особенно представителям мужского пола. Так как кроме мяса курицы в нем еще присутствует и ветчина, салат получится очень сытным и утолит голод любого мужчины.

Вам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт;
  • корейская морковь -0,1 кг;
  • нежирная ветчина — 0,1 кг;
  • капуста — 3 листика;
  • яйцо — 2 шт;
  • майонез — 3 ст л.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить в чашку, следом добавить корейскую морковь, протертые яйца и курицу, порезанные на маленькие кубики. Все залить майонезом и перемешать, желательно добавить соль.

В приготовлении подобных закусок можно использовать любые фрукты или овощи в соответствии с вашим вкусом и гармонично сочетать друг с другом. Каждый вид салата великолепно впишется в любую атмосферу: будь то вечеринка, обычный ужин или официальный прием.