Стейк из кеты в рукаве. Стейк кеты в духовке в фольге. Вкусные блюда из кеты
Кета, как и все виды лососевых, считается деликатесной рыбой, содержащей большое количество витаминов, Омега3 жирные кислоты (поэтому рыба считается «пищей для мозга»), и другие важные для человеческого организма элементы. Если сравнивать в какой рыбе больше Омега3, то первое место занимает скумбрия, но в четвёртой строке стоят лососевые.
Кета – рыба очень вкусная, и не смотря на её дороговизну, иногда можно себя и своих любимых побаловать деликатесным блюдом. Не все начинающие кулинары знают, что жарить эту рыбу – только портить. Дело в том, что при жарении на выходе получается довольно сухое и не очень вкусное блюдо. Поэтому мы предлагаем вам кету запечь, приготовить рыбу с помощью мультиварки, а также сделать из неё шашлык.
Кета, запечённая в фольге
Для этого блюда нам потребуется стейки рыбы, которое можно купить в магазине. Самостоятельно разделывать кету – дело трудоёмкое, так вес средней тушки – около 5 кг. Этот рецепт отличается быстротой приготовления, а на выходе блюдо получается сочным, нежным, с восхитительным вкусом.
Что нам потребуется:
- Кета, стейки – 800 г.
- Свежие томаты – 200 г.
- Соль/перец/специи – на ваш вкус.
- Один лимон.
Как готовить:
- Стейки кеты хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
- Томаты нарезаем кольцами (их должно получиться по количеству стейков).
- Лимон – режем полукольцами (иначе рыба получится слишком кислой).
- Их фольги нарезаем прямоугольники, в два раза больше длины стейка.
- На каждый кусочек фольги аккуратно укладываем посоленный и поперчённый стейк, сверху – кружок помидора, а на него – лимон.
- Заворачиваем в фольгу наш «бутерброд» таким образом, чтобы шов оказался сверху.
- Каждый подготовленный для запекания стейк нужно уложить на противень. Не забудьте оставлять расстояние между ними.
- Духовку предварительно нужно разогреть до двухсот градусов, а затем – отправить в неё противень со стейками.
- Рыба будет запекаться около 20 или 25 минут.
Затем нужно дать постоять стейкам на противне минут пять, потом осторожно вытащить кусочки рыбы из фольги и уложить на блюдо. Украсить зеленью.
Кета в мультиварке со сметанкой и овощами
На приготовление этого блюда уйдёт очень мало времени. К тому же, вам только останется подготовить ингредиенты, заложить их в пароварку, и дождаться окончания приготовления блюда.
Какие продукты:
- Рыба кета – около 1 кг.
- Лук-морковь – по пол кило.
- Вода для мультиварки – 300 г
- Приправы, перец, соль – на вкус.
- Листик лаврушки.
- Один лимон.
- Томаты свежие – 250 г.
- Сметана 20% - 350 г.
- Мука.
Алгоритм приготовления:
- Рыбу филируем: удаляем плавники, кожу, все косточки.
- Полученное филе режем на кубики, добавляем соль, перец, выдавливаем сок лимона, посыпаем мукой.
- Мультиварку смазываем маслом, ставим её на режим «Выпечка» и жарим подловленные продукты до появления золотистой корочки. Убираем рыбу из мультиварки до поры.
- Мелко нашинкованный лук с натёртой морковью обжариваем также в мультиварке на режиме «Выпечка» до того момента, пока лук не станет прозрачным.
- Затем к луку с морковкой добавляем мелко нарезанные и освобождённые от кожицы помидоры, и уже на режиме «Тушение» продолжаем всё это готовить в течение 30 минут.
- Сметану разводим водой; её мы будем поливать рыбу.
- Через полчаса протушенные овощи высыпаем в отдельную посуду, и начинаем заполнять мультиварку продуктами, чередуя их.
- Первый слой – обжаренная рыба, второй – овощи, третий – сметана.
- Сверху слегка перчим и солим и запекаем блюдо на режиме «Выпечка».
- Через полчаса кета будет готова.
Шашлык из кеты в духовке
На этот раз мы предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из кеты . Понятно, что для шашлыка используют филе рыбы. Можно купить уже готовое, но самостоятельно филировать рыбу – дело нелёгкое, но достаточно ответственное.
Продукты для приготовления шашлыка:
- Филе кеты – 500 – 600 г.
- Болгарский перец красный – 250 г.
- Лук-репка – 300 г.
- Соль, специальная приправа для рыбы – на вкус.
- Соус «Сан-Сэй» соевый – 1 столовая ложка.
- Половина лимона.
- Оливковое масло – 30 г.
Процесс приготовления:
- Все овощи перед приготовлением необходимо почистить и промыть.
- Для начала делаем маринад для шашлыка: очень мелко нарезаем половину подготовленного лука и смешиваем его с соком и цедрой лимона, соевым соусом, приправами, солью и перцем. Затем наливаем в маринад немного масла, все перемешиваем и отставляем в сторону.
- Из филе рыбы нарезаем порционные кусочки, размером немного меньше спичечного коробка.
- Кусочки рыбы заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник минут на 40 – 60.
- Вторую часть лука нарезаем кольцами, а болгарский перец – ломтиками.
- Духовой шкаф нагреваем до температуры двухсот градусов.
- По истечении часа замаринованную кету вытаскиваем из холодильника и начинаем нанизывать их на деревянные палочки для шашлыка – шпажки. Кусочки шашлыка необходимо чередовать с луком и перцем.
- Подготовленный полуфабрикат шашлыка укладываем на противень, не давая шпажкам соприкасаться друг с другом.
- Шашлык будет готов примерно через пол часа. Должна появиться золотисто-румяная корочка.
- Палочки с шашлыком выкладываем на плоское блюдо, украшаем по вашему вкусу (можно использовать дольки помидора и лимона) и подаём на стол.
Филе кеты – продукт очень прихотливый: при неумелом запекании этот нежный продукт может пересохнуть и утратить свой приятный привкус. В руках же опытной хозяйки умело приготовленная кета превращается в настоящее произведение кулинарного мастерства, манящее неповторимыми ароматами и вызывающее восторг у самых капризных гурманов. В составе горячих блюд кета одинаково хороша как в супах, так и в пирогах или же открытой выпечке. Поговорим о том, как, не обладая большими кулинарными навыками, можно вкусно приготовить кету в духовке.
Кета в майонезе, запеченная на картофелеЭтот рецепт наверняка удастся вам даже в том случае, если вы впервые экспериментируете с запеканием рыбы семейства лососевых. Вам потребуется:
- кета свежая – 1 кг;
- картофель – 2 кг;
- лук репчатый – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- майонез – 150 г;
- растительное масло – 100 мл;
- Снимите с рыбы кожицу с чешуей и нарежьте кету поперек кусками толщиной 1,5-2 см.
- Морковь потрите на крупной терке; лук нарежьте полукольцами.
- Выложите кусочки рыбы в глубокую миску, посолите и поперчите. Добавьте овощи, майонез и половину растительного масла. Аккуратно перемешайте, уплотните и оставьте мариноваться на 2 часа.
- Порежьте картофель тонкими кружочками. Перемешайте его с оставшимся маслом и посолите.
- Выложите картофель ровным слоем на противень. Сверху разложите кусочки кеты, покрывая их овощами в майонезе.
- Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 50 минут.
Кроме отличного вкусового сочетания с морковью и луком, кета прекрасно гармонирует с тушеными помидорами. Они также станут частью этого рецепта. Ингредиенты:
- кета – 800 г;
- лук репчатый – 6 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень кинзы или петрушки – 1 пучок;
- сыр для запекания или твердый – 200 г;
- сметана средней жирности – 200 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль и черный перец – по вкусу.
- Снимите с рыбы кожицу и аккуратно отделите филе. Удалите крупные и мелкие кости. Порежьте филе на кусочки средних размеров.
- Посолите и поперчите филе, смешайте с мелко порезанной зеленью и оставьте пропитываться специями на 20 минут.
- Порежьте лук полукольцами. С помидоров снимите пленку, обдав их кипятком, и нарежьте томаты тонкими пластинками.
- Вылейте масло на сковороду и пассеруйте в нем лук до появления золотистого цвета.
- Добавьте помидоры, осторожно перемешайте и тушите 10 минут.
- Выложите в форму тонкий слой овощей; сверху уложите кусочки филе.
- Чередуйте выкладывание кеты и овощей таким образом, чтобы сверху в итоге оказались лук и помидоры.
- Смешайте сметану с водой в пропорции 3:1, посолите и залейте смесью рыбу с овощами.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Приготовленная таким образом рыба не только обладает неповторимым вкусом и нежной консистенцией филе, но и сохраняет значительную часть полезных веществ. Необходимые ингредиенты:
- кета – 1 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый – 5 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль и черный перец – по вкусу.
- Промойте рыбу, снимите с нее кожу и, отделив филе, порежьте его длинными полосками.
- Обдайте помидоры кипятком и, удалив кожицу, порежьте томаты тонкими кружочками.
- Порежьте лук кольцами.
- Разделите растительное масло на 2 части и пропитайте одной частью филе, а вторую смешайте с луком.
- Приготовьте 2 листа пищевой фольги по размеру противня. Выложите на лист ровным слоем колечки лука. Слегка подсолите.
- Аккуратно уложите поверх лука филе кеты, предварительно посолив и поперчив его со всех сторон.
- Сбрызните филе соком лимона. Выложите слой из помидорных кружочков.
- Тщательно соедините листы фольги сгибами наверх и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
- Снимите верхнюю часть фольги, чтобы открылись помидоры. Подержите блюдо в духовке еще 10 минут до полной готовности.
- Подавайте со свежей зеленью и картофельным гарниром.
Рыба кета относится к семейству лососевых и является самым многочисленным его представителем. Обитает она около берегов Северной Америки, на севере Тихого океана, а также в Охотском и Беринговом морях. Кета - важный объект рыболовного промысла. Причиной тому ее замечательный вкус!
Кета может достигать в размерах 1 м, а максимальный ее вес составляет 14 кг! Каждый год ее вылавливают так много, что она уступает лишь своему полноправному сопернику - горбуше. Главная ценность этой рыбы — нежное мясо, которое обладает не только великолепным вкусом, но и является диетическим и, конечно же, красная икра.
Польза кеты заключается в первую очередь в том, что в ней содержится много различных минералов, полезных веществ и витаминов. В рыбе также содержатся полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также лецитин, именно они препятствуют развитию атеросклероза. Постоянное употребление в пищу этого продукта также помогает предотвратить возникновение и развитие инфаркта миокарда и ишемического инсульта. Благодаря своим полезным свойствам кета и получила такое широкое распространение в кулинарии.
В химическом составе кеты содержатся такие полезные вещества, как магний и калий, которые способствуют нормализации работы самого главного органа человеческого организма - сердца. Калий и фосфор, которыми богато мясо этой рыбы, оказывают положительное влияние на кости. Кета достаточно жирная рыба, но калорийность ее не слишком высока. Это позволяет включать данный продукт в диетический рацион.
Приготовление:
- Рыбу очистить и промыть, затем разрезать по линии брюшка и удалить кости и хребет.
- Внутрь тушки необходимо положить несколько кусочков сливочного масла, затем натереть ее перцем, солью и оставить на час-полтора для того, чтобы она промариновалась.
- В это время можно заняться приготовлением фарша для начинки. Измельчить морковь, лук, яйцо сварить и натереть на терке, все перемешать и обжарить на оставшемся сливочном масле.
- Затем следует начинить этой смесью рыбу.
- После необходимо взять фольгу и обернуть ею рыбу, а затем переложить на заранее подготовленный противень.
- Запекается это блюдо час-полтора, все зависит от размера рыбы. Перед самым концом приготовления фольгу нужно развернуть и смазать тушку майонезом для того, чтобы она подрумянилась. На гарнир к этому блюду превосходно подойдет отварной рис с овощами.
Кета, запеченная в фольге
Такая рыба получается по-особенному вкусной и сочной. Это блюдо может смело претендовать на достойное место на любом столе. Специи и пряности к нему можно подбирать на свой вкус, а на гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Кета, запеченная в фольге с помидорами
Состав:
- Кета - 1 кг
- Помидоры - 2 шт.
- Лимон - ½ шт.
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Рыбу очистить и промыть в проточной воде, а затем разрезать на порционные кусочки.
- Помидоры помыть и нарезать кружочками. Лимон также помыть и нарезать дольками, все косточки удалить.
- Фольгу разрезать на квадратики по количеству полученных рыбных кусочков.
- Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
- На листе для запекания разложить кусочки фольги и на каждый из них поместить по кусочку рыбы, посолить, поперчить и выложить сверху по кружочку помидора и дольке лимона.
- Каждый стейк кеты завернуть в фольгу и поставить лист в духовку.
- Запекать рыбу необходимо до готовности примерно около получаса.
Кета, запеченная в фольге с соусом
Состав:
- Кета - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Репчатый лук - 2 головки
- Перец черный молотый, соль - по вкусу
- Лимон - ½ шт.
- Для соуса:
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Творожный йогурт без добавок - 2 баночки
- Чеснок - 4 зубчика
- Черный молотый перец, соль, петрушка, укроп - по вкусу
Приготовление:
- Рыбу тщательно промыть, выпотрошить и удалить жабры.
- Лук нарезать кружочками.
- Взять лист для запекания, расстелить на нем фольгу с запасом, чтобы можно было накрыть рыбу сверху.
- Лук распределить по фольге ровным слоем.
- Рыбу разделить на филе, удалив хребет, кости и кожу, а после выложить одним слоем поверх луковых колец.
- Сверху сбрызнуть филе лимонным соком, посолить и поперчить.
- Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх рыбы, сверху также посолить и поперчить.
- Затем укрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
- В то время, пока рыба будет запекаться, можно приступить к приготовлению творожного соуса.
- Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками.
- Маринованные огурцы нарезать также небольшими кубиками не очищая от кожуры.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить в миску к измельченным огурцам.
- Затем туда нужно выложить творожный йогурт, посолить, поперчить и перемешать.
- Зелень укропа и петрушки мелко нашинковать и добавить в соус, еще раз все хорошо перемешать.
- За 8 мин до готовности рыбы, фольгу нужно приоткрыть, чтобы помидоры подрумянились, главное - не пересушить кету.
- Готовое блюдо подавать к столу с соусом.
Кета, запеченная в духовке с брокколи
Состав:
- Кета - 1 шт.
- Замороженные брокколи - 700 г
- Морковь - 400
- Масло растительное - для жарки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Укроп (можно сушеный) - большой пучок
- Лимон - для украшения
Приготовление:
- Рыбу выпотрошить, почистить, удалить хребет и тщательно промыть.
- Мясо рыбы разрезать на 8 кусков, поперчить и посолить.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Фольгу разрезать на 8 кусков, разложить их на листе для запекания. На каждый кусок фольги выложить морковь, затем слой мелко нашинкованного укропа, кусок рыбы и замороженную брокколи.
- Фольгу завернуть в форме конвертиков и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Сервируют блюдо с ломтиком лимона.
Кета, запеченная в духовке с сыром
Состав:
- Стейк кеты - 2 шт.
- Твердый сыр - 50 г
- 20-процентные сливки - 100 мл
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Орех мускатный - по вкусу
- Картофель - 2 шт.
- Красный болгарский перец - ½ шт.
- Кунжут - ½ ч.л.
- Соль, черный перец молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Рыбу промыть, посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на терке, добавить к нему сливки, яйцо, мускатный орех. Немного взбить эту смесь вилкой.
- Кету выложить в форму для запекания и залить сверху сырной массой. Т. к. она весьма жидкая, то будет немного вытекать, в связи с этим рыба будет запекаться как бы на подушке из сырного суфле. Немного массы нужно отложить.
- Перец нарезать полосками и уложить сверху рыбы.
- Затем посыпать все кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать 35 мин. В последние 7 мин запекания температуру увеличить до 200 градусов, чтобы суфле подрумянилось.
- Для гарнира нарезать картофель тонкими кружочками и обжарить на растительном масле.
- В форме для запекания сделать башенки из картофеля, полить все оставшейся сырной смесью и положить наверх кусочек перца. Запекать картофель нужно в разогретой до 180 градусов духовке, пока сырное суфле не зарумянится.
- Готовую рыбу подавать к столу с картофелем.
Кета, запеченная в духовке с овощами
Состав:
- Кета - 750 г
- Репчатый лук - 250 г
- Морковь - 250 г
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Сливки (молоко, сметана) - 150 мл
- Черный молотый перец, соль, зелень - по вкусу
Приготовление:
- Рыбу очистить от костей и нарезать филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить зелень и дать настояться 15 мин.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
- Противень смазать маслом и уложить на него слой лука, затем слой моркови, после филе рыбы. Сверху снова уложить лук, морковь и рыбу.
- Яйца, сливки (молоко или сметану) смешать, добавить соль и хорошо взбить. Этой смесью залить рыбу.
- Сверху посыпать натертым на терке сыром и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 мин.
Кета - довольно доступная рыба, приобрести ее можно практически в каждом продуктовом магазине. Причем, у нее достаточно приемлемая цена. Технология приготовления кеты в духовке проста. Такое блюдо станет украшением любого стола! Готовьте с удовольствием!
Покупая тот или иной продукт, вы задумываетесь, как его лучше приготовить. Что касается рыбы или других морепродуктов, то тут нужны определенные навыки и знание особых секретов приготовления. Если рыбу жарить на сковородке обычным способом, то она может получиться очень сухой. А если же при готовке соблюдать определенные правила, то вкус рыбы получится сногсшибательным! Итак, давайте узнаем, как приготовить кету.
Эта рыба очень хорошо сочетается с овощами и соусами на основе сметаны. В первом рецепте мы расскажем, как приготовить кету в соусе. Нам понадобятся:
- кета - примерно 1 килограмм;
- половина средней моркови;
- один лимон;
- три небольших луковицы;
- сметана - 250 грамм;
- 200 грамм чистой воды;
- два небольших томата;
- масло растительное;
- специи по вкусу.
Для начала рыбу нужно очистить и удалить кости. Подготовленное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется лимонным соком, смешанным со специями. Затем добавим немного муки, перемешаем и слегка обжарим на растительность масле.
Затем очистим морковь и натрем ее мелко на терке. Лук также необходимо мелко нарезать и смешать с морковью. Помидоры обдаем кипятком, чтобы легко снять кожицу, мелко нарезаем и добавляем к остальным овощам. Затем обжариваем на слабом огне и в конце оставляем потомиться несколько минут под крышкой.
Далее берем посуду для выпечки, немного смазываем ее Первым слоем выкладываем овощи, потом филе рыбы и сверху можно еще один слой овощей. В зависимости от имеющейся формы, можно выложить еще несколько слоев. Главное, чтобы верхний слой состоял из овощей.
Теперь подготовим соус. Смешиваем сметану и воду, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем и заливаем овощи и рыбу так, чтобы они полностью были в соусе. Затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
Это самый простой рецепт, как
Второй рецепт тоже не сильно сложный. Количество ингредиентов рассчитано на пять порций. Нам понадобятся:
- половина тушки кеты;
- небольшой лимон;
- мука - две столовые ложки;
- 10-12 сладких перцев;
- половинка острого перца;
- специи по вкусу;
- масло растительное.
Практически все блюда из кеты готовятся из филе. Поэтому для начала подготовим рыбу: промоем, очистим от чешуи, головы, хвоста и плавников. Далее мелко режем взбрызгиваем лимонным соком, добавляем специи и оставляем промариноваться в течении 10 минут. Потом обваляем кусочки рыбы в муке, кладем на противень и обжариваем рыбу в течении нескольких минут со всех сторон. Пока кета обжаривается, подготовим овощи. Дольками нарезаем перец, добавляем мелко нарубленную зелень (по желанию) и острый чили. Все это добавляем к рыбе и продолжаем жарить до полной готовности. В самом конце солим, немного оставляем потушиться и подаем на стол. Приятного аппетита!
Теперь давайте узнаем рецепт, как приготовить кету по-французски. Для этого нам понадобятся:
- 120 грамм очищенного филе рыбы;
- 150 грамм твердого сыра, например, Эдам;
- 200-250 грамм риса Босто;
- сливочное масло;
- мука;
- майонез;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем майонез со специями и обильно смазываем рыбу, а сверху натираем сыр. Затем выкладываем все на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и готовим в течении 25 минут при температуре до 200 градусов. В качестве гарнира подаем
Кету можно приготовить несколькими способами. Одним из простейших способов является обжаривание на сковороде. Особых навыков в кулинарии для жарки кеты на сковороде не понадобится. Обжарить стейки кеты можно и в панировке, и без нее. Кроме этого, можно добавить кунжут или овощи и так далее. Вариантов на самом деле множество.
Жареная кета «Сочна»
- стейки кеты – 4 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- панировочные сухари;
- специи для рыбы.
Стейки кеты хорошенько вымойте. Если желаете удалите кости, разрезав каждый кусочек пополам. Затем обсушите бумажным полотенцем.
Сложите стейки рыбы в миску. Добавьте к рыбе оливковое масло, сок с половинки лимона, соевый соус, а также специи и немного соли. Чеснок очистите и мелко порубите или выдавите через чеснокодавилку и также отправьте к рыбе. Перемешайте все и оставьте рыбу минут на 30, чтобы она промариновалась.
После этого обваляйте рыбу со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте масло, лучше оливковое, и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Минут 5 на каждую сторону будет вполне достаточно.
Лучше всего подавать жареную нежную и сочную кету с запеченным картофелем.
Жареная кета с кунжутом
- кета – 4-6 стейка;
- яйцо – 1-2 шт.;
- кунжут;
- лимонный сок;
- соль и перец.
Стейки кеты хорошо вымойте и обсушите. Если у вас целая рыбина, тогда ее нужно вымыть, очистить и нарезать достаточно тонкими стейками.
Сбрызните рыбу слегка лимонным соком. Если хотите, добавьте специи по своему вкусу. Прекрасно сочетаться будут сушеный базилик или орегано и так далее.
Не забудьте посолить рыбу.
Если вы посыпаете кету специями, оставьте ее хотя бы минут на 15, чтобы она припиталась ароматами трав.
Яйцо разбейте в мисочку и взбейте вилкой.
Кусочки кеты обмакните в яйцо.
Разогрейте хорошо на огне сковороду с растительным маслом.
Обмакнув рыбу в яйцо, возьмите ее в руки и присыпьте с одной стороны кунжутом. Затем аккуратно уложите рыбу на сковороду присыпанной стороной вниз, чтобы кунжут не обсыпался. Вторую сторону также присыпьте кунжутом.
Когда кета с одной стороны поджарится, переверните ее. Обжаривайте рыбу до полной готовности.
Подавая на стол, украсьте свежими овощами. Лучше подавать с каким-нибудь гарниром.
Жареная кета на сковороде-гриль
- кета – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 0,5 ч.л.
Сперва рыбу хорошенько вымойте и очистите. Затем разрежьте ее на стейки толщиной по 2,5-3 см. Сложите рыбу в мисочку, сбрызните лимонным соком, а также посолите и присыпьте душистым перцем. Оставьте рыбу минут на 20-30, накрыв крышкой.
Разогрейте хорошо сковороду-гриль. Если у вас такой нет, тогда возьмите обычную сковороду, то кету лучше обжаривать на чугунной сковороде.
Разогрейте сковороду без масла.
Выложите кусочки замаринованной рыбы на сковороду и полейте немного растительным маслом, именно, стейки кеты.
Обжарьте рыбу с обеих сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.
Обжаренная кета лучше всего гармонирует с картофельным гарниром. Учтите это, подавая приготовленную кету на стол.
Интересные статьи