Раскуривание кальяна в домашних условиях и его конструкция. Как раскурить кальян просто и быстро? Получится даже у новичков! Как раскуривать кальян первый раз

Если вы хотите раскурить кальян в соответствии со всеми правилами – просто следуйте этому алгоритму.

1. Наполните кальянную чашу курительной смесью

Несмотря на то, что табачные смеси могут очень сильно отличаться друг от друга по консистенции, правила их помещения в чашку остаются неизменными. Стоит отметить, что в некоторых случаях смесь может быть вообще однородной, и напоминать желе. Это не очень хорошо, так как в таком случае воздух не будет проникать в зазоры между листьями, однако и такая продукция также имеет место на рынке. Засыпать нужно до тех пор, пока расстояние до слоя фольги не будет равно трем-пяти милиметрам. Это очень важно для того, чтобы обеспечивалась циркуляция воздуха, а также, чтобы температура не повышалась до горения.

2. Накройте чашку специальной кальянной фольгой

Обычная может не подойти, однако если альтернатив ей нет – сложите ее в два слоя.

3. Проделайте отверстия в фольге

Через них будет осуществляться обмен кислородом. Фольга обеспечит достаточную подачу воздуха внутрь для того, чтобы табак не загорался, а просто тлел. Проследите за тем, чтобы отверстия имели небольшой диаметр – в противном случае температура может быть слишком высокой. Прокалывать фольгу лучше иголкой.

4. Приготовьте колбу

В нее нужно залить жидкость. Уровень края должен быть на пару сантиметров выше уровня вхождения трубки. Наполнителем может быть обычная холодная вода, а также вода с вином, вода с молоком, сироп или что-то еще.

5. Соберите кальян

При этом необходимо использовать герметичные заглушки и уплотнители. В противном случае воздух может выходить через другие отверстия, и добиться необходимой концентрации дыма не получится.

6. Положите на фольгу разожженный уголь

Стоит отметить, что уголь должен быть разогрет равномерно и заблаговременно. Сделать это можно с помощью электропечки, или любого другого источника открытого огня. Очень важно проследить, чтобы уголь попал на фольгу, разгоревшимся со всех сторон (уголь должен быть красно-раскаленного цвета).

7. Наслаждайтесь курением собственноручно приготовленного кальяна.

Если вы внимательно и точно следовали всем пунктам этой инструкции – у вас все должно получиться. Этот алгоритм рассчитан даже на неопытных кальянщиков, так что проблем быть не должно.

Кальянокурение сегодня никого не удивляет. Такое занятие известно издавна. Кальян дает возможность побыть наедине со своими мыслями, расслабиться. Нельзя раскуривать его, стоя. Необходимо лечь или сесть на удобный диван. Чтобы прочувствовать всю атмосферу данной процедуры, предпочтительнее восточная мебель с разноцветными подушками. Кальян устанавливают ниже, чем находится раскуривающий его человек. Если же трубка укорочена, то можно поставить аппарат на стол и приступить к завораживающей и расслабляющей процедуре.

Особенности подготовки к кальянокурению

Первым делом следует наполнить табаком чашку. Класть его следует так, как обычно берут щепотку соли. Воздух должен циркулировать между каждым листиком. Табак следует укладывать по-особому. Листья должны быть расправлены полностью. Бросать же их допускается, как заблагорассудится. Горка табака прогорает неспешно и равномерно. В итоге выходит насыщенный и весьма приятный дым. Дистанция до краев чашки - не менее пяти миллиметров.

Следует тщательно обернуть и накрыть чашку небольшим кусочком фольги. Дистанция между фольгой и самим табаком должна сохраняться. Плотное прилегание недопустимо. В противном случае табак загорится, и дым станет слишком горьким. Если такое произошло, то необходимо переместить уголь поближе к краю чаши. Это минимизирует нагрев раскуриваемого табака.

Фольгу требуется сложить в два слоя. Это уменьшит риск возгорания табака. Потом следует острым тонким предметом сделать в фольге небольшие дырочки для поступления кальяна. Лучше всего использовать небольшой ножик либо зубочистки. В крайности допускается прокатить фольгу на самой меленькой терке.

В колбу заливают холодную воду. Но трубка должна быть непосредственно внутри, примерно на пять сантиметров. Более глубокое погружение повлияет на возможность раскуривания. Затягиваться будет сложно и неприятно. Если же воды слишком мало, дым не очистится и не увлажнится. Воду часто заменяют лимонадом - это изменяет вкус кальяна. Приятный вкус даст и раскуривание на молоке.

При стеклянном низе кальяна необходимо вставить верхнюю часть предельно плотно. Для усиления эффекта допускается использование резинового герметизирующего кольца. При металлическом низе кальяна верхнюю часть провинчивают по резьбе. После соединения низа с верхом нужно перейти к установке шланга, а также герметизирующей прокладки. Когда кальян без уплотнителя, можно взять бумажную салфетку и скрутить ее непосредственно вокруг штуцера. Важно проверить герметичность, прикрыв верх рукой. Воздух следует втянуть через мундштук. Вдыхается легко? Значит, нужно просмотреть каждый элемент кальяна.

Вдохнуть необходимо несколько раз. Воздух должен вдыхаться свободно, без усилий. Затем следует затянуться воздухом, закрыв отверстие, где выходит дым, то есть вверху кальяна. Если вдохнуть не выходит, значит, все сделано правильно. Если вдохнуть вовнутрь, то клапан приоткроется, и воздух будет идти из него.

Процесс кальянокурения

Разжигать уголь следует горелкой либо газовой плитой. Хотя идеальным вариантом станет специальная зажигалка. При наличии быстровоспламеняющегося угля в таблетках требуется дождаться, когда он достаточно обгорит, и начнут осыпаться искры. Спустя некоторое время прекратит выделяться едкий дым. Таблетка черного цвета практически не изменится. Однако ее температура чрезмерно высокая, поэтому к ней прикасаться нельзя. При выгорании почувствуется неприятный запах. В таком случае затягиваться опасно. Чтобы при выгорании не травмироваться об искры, нужен защитный колпак. Когда уголь обгорел полностью, и дым уже не идет, перед следующей затяжкой следует выждать секунд двадцать.

Подготовленный уголь может быть как красным, так и серым. Он бывает и серебристым. Ограничений в цветах в принципе нет. Уголь кладут на центр фольги, затем колпак надевается на кальян, и начинается раскуривание. В течение первых двух минут табак сильно нагреется, поэтому угли должны быть ближе к краю. В противном случае табак воспламенится и создаст неприятный запах и жуткий дым. Первые в жизни затяжки кальяна «дарят» курильщику кисловатый или горьковатый привкус во рту и болевые ощущения в горле. Это может быть обусловлено нестабильностью выделения дыма в силу невысокой герметичности. Нужно тщательно просмотреть все стыки, а также место соединения трубки и шланга. Необходимо устранить соприкосновение угля с табаком.

Если затруднительно вдыхать дым, то следует посмотреть, сколько в колбе воды. Трубка, выходящая из кальяна, может быть слишком слабо либо, наоборот, чрезмерно сильно погружена в воду. Идеально, если углубление равно пяти сантиметрам. Если уровень жидкости нормальный, то следует проверить шланг либо гибкую трубку. Свежий табак пропитывается ароматическими веществами, поэтому большинство современных производителей запаковывают его в специальный полиэтилен, а затем в картонную коробку.

Табак могут упаковать и в пластиковые, жестяные или стеклянные банки. Бумажная упаковка, как правило, имеется у черных табачных сортов. В них ароматических добавок нет. Такой вид табака зачастую вызывает дискомфорт при затяжке. Это обусловлено тем, что он производит мало дыма. Такой табак быстро пересыхает. Его следует хранить в специальных банках.

Первые затяжки кальяном должны быть интенсивными и резкими. Поначалу почувствуется кислота или горечь во рту. Но вскоре эти ощущения сменит приятный нежный вкус. Если такого эффекта нет, то нужно перепроверить стыки, а также места соединения всех деталей кальяна. Потом посмотреть, как установлен уголь, сколько в колбе воды. Если все правильно, но неприятный вкус вовсе не прошел, значит, выбор табака либо угля, увы, был не самым лучшим.

Все начинающие курильщики хотят узнать, как правильно раскурить кальян. Данный процесс кажется простым, но он имеет свои нюансы. От курения кальяна следует получать максимум удовольствия, но зависит от того, как его приготовили. На данный процесс могут повлиять самые разные факторы. Чтобы узнать, как правильно раскуривать кальян, следует рассчитать следующее:

  • Объем воды;
  • Количество используемого табака;
  • Влажность табак и ее степень;
  • Плотность набивания чаши;
  • Количество угля.

Данные моменты следует тщательно учитывать, особенно, если раскуривать дома. Мастера делают это очень быстро, и у них не возникает проблем, но те, кто делают это первый раз, не смогут обойтись без инструкции.

Как раскурить кальян в домашних условиях?

Чтобы узнать, как правильно раскурить кальян, следует придерживаться инструкции. Без нее обойтись будет невозможно. Даже зная, как правильно раскурить кальян, не раз придется прибегать к помощи правил. У опытных мастеров также не всегда получалось в первые разы, так как нужно набить руку. К главным этапам того, как правильно раскурить кальяны следует отнести:

  1. Когда кальян будет собран, необходимо удостовериться в его герметичности. Для этого требуется убрать чилим и закрыть верхнее отверстие. Через трубку втянуть воздух. Он не должен втягиваться. Если втягивается, то тут причина может быть в герметичности или в браке устройства. Воздух не должен проходить;
  2. На чилиме раскладывается табак. Некоторые гурманы делают миксы, но это не влияет на процесс раскуривания. Табака должно быть в количестве 1,5 столовой ложки. Листья укладываются в развернутом виде. От края чилима следует отступить 0,5 см, чтобы избежать вероятности возгорания. Чтобы циркуляция воздуха будет лучше, табак не должен плотно прилегать друг к другу, иначе раскурить его будет очень сложно;
  3. Вместе с кальянами часто продается сеточка. Если ее нет, то чаша накрывается фольгой, прижимаемой по краям. На ней делаются дырочки;
  4. В процессе необходимо контролировать уровень воды. Чрезмерное ее количество приведет к затруднению затяжек. Самый подходящий уровень воды будет, если опустить трубу шахты на 4 см в воду. При этом вместо воды можно применить различные комбинации жидкостей;
  5. Разжигание угля приводится на электрической или газовой печке. Тут можно применять различное сырье. Раскаленный уголь кладется на ситечко или фольгу при помощи щипцов.Сверху накрывается колпаком. После того, как табак разогреется, уголь нужно уложить по краям чаши;
  6. После всех вышеуказанных манипуляций можно приступать к раскуриванию кальяна. Данный процесс занимает несколько минут и зависит от размера легких человека. Иногда может понадобиться одна затяжка, а иногда несколько. Когда дым будет приятным и ароматным, то можно приступать к обычному курению.

В подготовке к курению кальяна много этапов и важных моментов, которые опускать нельзя. Выполнив все процедуры правильно, можно полноценно насладиться процессом. Ароматный дым оставит положительные впечатления и эмоции.

Как раскурить кальян дома? Как правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Этот вопрос часто задают сами себе новички, которые недавно обз

К ак правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Этот вопрос часто задают сами себе новички, которые недавно обзавелись кальяном и хотят курить его дома, когда угодно.

Существует определенная последовательность в раскуривании кальяна в домашних условиях.

1. Приготовление.

Кальян следует разобрать, тщательно промыть и просушить. Сухой кальян собирается полностью по составляющим деталям.

2. Готовим уголь.

Уголь разделяется на два вида: натуральный и химический.

Если в наличии имеется химический, самовозгорающийся уголь, то подготовки не нужно. Но если есть натуральный уголь, кокосовый и т.д., то следует его разогреть.

В домашних условиях это происходит так: следует включить и разжечь газовую конфорку, выложить уголь специальными щипцами на нее.

Дождаться, чтобы уголь немного обгорел по сторонам, начал немного потрескивать, и в таком состоянии его следует снять с огня.

Параллельно или после этого в главную большую колбу следует залить жидкость, на основе которой будет кальян.

Это может быть вода, молоко, вино, коньяк и всевозможные варианты травяных чаев.

Все зависит от предпочтений курильщика.

В емкость над колбой нужно аккуратно выложить две щепотки специального табака для кальяна.

Кальянный табак может быть с ароматом дыни, восточных трав, арбуза и вишни. Его десятки вариантов на любой вкус.

Самым популярным среди женщин является табак со вкусом груши и яблока.

Среди мужчин - мятный вкус, арбузный, травяной.

Емкость с табаком нужно накрыть небольшим кусочком фольги, плотно закрутив фольгу и не давая воздуху попасть внутрь. Натянув плотно верхушку фольги, нужно проткнуть зубочисткой или иголкой несколько дырочек для прохождения испарений табака.

3. Раскуривание.

После установки раскаленного угля на самую верхнюю емкость в кальяне нужно начать ритуал раскуривания.

У опытных кальянщиков есть своя методика раскуривания.

Кальян нужно раскуривать постепенно, набирая силу вдоха.

По нарастающей, вдох за вдохом кальян раскуривается, можно заметить, как при этом угли становятся более яркого окраса, при каждом вдохе они вспыхивают ярким светом и тлеют в некоторых местах.

Главное помнить очень важный нюанс - дым от кальяна нельзя вдыхать в легкие на полную грудь, не как сигареты, ни в коем случае.

Кальянный дым следует задерживать в горле, смакуя аромат выбранной смеси, не давая ему идти дальше по дыхательным путям, медленно выпускать наружу.

Следует заметить, что если обнаруживается вкус горечи, то это, скорее всего, исходит от угля и зависит от его качества. Чаще химический уголь дает горчинку, а кокосовый или бамбуковый - не горчат вовсе.

Но если при раскуривании в домашних условиях кальяна все-таки именно натуральный уголь начал горчить, это означает, что следует немного убавить количество угля или затушить какую-то его часть. Вкус должен нормализоваться.

Как раскурить кальян дома? Как правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Этот вопрос часто задают сами себе новички, которые недавно обз

К ак правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Этот вопрос часто задают сами себе новички, которые недавно обзавелись кальяном и хотят курить его дома, когда угодно.

Существует определенная последовательность в раскуривании кальяна в домашних условиях.

1. Приготовление.

Кальян следует разобрать, тщательно промыть и просушить. Сухой кальян собирается полностью по составляющим деталям.

2. Готовим уголь.

Уголь разделяется на два вида: натуральный и химический.

Если в наличии имеется химический, самовозгорающийся уголь, то подготовки не нужно. Но если есть натуральный уголь, кокосовый и т.д., то следует его разогреть.

В домашних условиях это происходит так: следует включить и разжечь газовую конфорку, выложить уголь специальными щипцами на нее.

Дождаться, чтобы уголь немного обгорел по сторонам, начал немного потрескивать, и в таком состоянии его следует снять с огня.

Параллельно или после этого в главную большую колбу следует залить жидкость, на основе которой будет кальян.

Это может быть вода, молоко, вино, коньяк и всевозможные варианты травяных чаев.

Все зависит от предпочтений курильщика.

В емкость над колбой нужно аккуратно выложить две щепотки специального табака для кальяна.

Кальянный табак может быть с ароматом дыни, восточных трав, арбуза и вишни. Его десятки вариантов на любой вкус.

Самым популярным среди женщин является табак со вкусом груши и яблока.

Среди мужчин - мятный вкус, арбузный, травяной.

Емкость с табаком нужно накрыть небольшим кусочком фольги, плотно закрутив фольгу и не давая воздуху попасть внутрь. Натянув плотно верхушку фольги, нужно проткнуть зубочисткой или иголкой несколько дырочек для прохождения испарений табака.

3. Раскуривание.

После установки раскаленного угля на самую верхнюю емкость в кальяне нужно начать ритуал раскуривания.

У опытных кальянщиков есть своя методика раскуривания.

Кальян нужно раскуривать постепенно, набирая силу вдоха.

По нарастающей, вдох за вдохом кальян раскуривается, можно заметить, как при этом угли становятся более яркого окраса, при каждом вдохе они вспыхивают ярким светом и тлеют в некоторых местах.

Главное помнить очень важный нюанс - дым от кальяна нельзя вдыхать в легкие на полную грудь, не как сигареты, ни в коем случае.

Кальянный дым следует задерживать в горле, смакуя аромат выбранной смеси, не давая ему идти дальше по дыхательным путям, медленно выпускать наружу.

Следует заметить, что если обнаруживается вкус горечи, то это, скорее всего, исходит от угля и зависит от его качества. Чаще химический уголь дает горчинку, а кокосовый или бамбуковый - не горчат вовсе.

Но если при раскуривании в домашних условиях кальяна все-таки именно натуральный уголь начал горчить, это означает, что следует немного убавить количество угля или затушить какую-то его часть. Вкус должен нормализоваться.