Салат «Мужской каприз» или «Мужские грезы»: рецепт с фото. Салат «Мужской каприз» с говядиной. Пошаговый рецепт с фото Салат с отварной говядиной мужской каприз

Салат «Мужской каприз» с говядиной, наверное, один из любимых мужских салатов. Часто хозяюшки стараются порадовать своего мужчину вкусным и необычным блюдом. Для того, что бы угодить любимому стоит отыскать рецепт и приготовить мясное блюдо.

Говядина, один из видов самого универсального мяса. Ее можно использовать при приготовлении супов, рагу, картофеля, шашлыка и, конечно же, салатов.

Для того, что бы отварное мясо в салате полностью раскрыло свой вкус, в воду нужно добавить не только соль, но еще и перец горошком с лавровым листом.

Некоторые хозяйки при варке мяса используют мясные приправы, корицу, паприку и целую гвоздику. При использовании дополнительных специй мясо не только приобретает превосходный вкус, но и аппетитный запах.

Как приготовить салат «мужской каприз» с говядиной - 15 разновидностей

Свое необычное название салат «Мужской каприз» получил благодаря своему мясному и сытному составу. Слоеный и вкусный салат, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. По желанию говядину можно заменить другим мясом.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины или курицы
  • 200 г сыр
  • 5 вареных яиц
  • 2 вареные моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. сахара
  • сок половины лимона
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Замариновать лук с лимонным соком, солью и сахаром.
  2. Отварную говядину нарезать полосками.
  3. Яйца, морковь и сыр натереть на крупной терке.
  4. Выложить слоями салат, смазывая майонезом: лук, мясо, морковь, яйца, сыр.
  5. Поставить салат в холодильник для пропитки.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины
  • 100 г салатного лука
  • 100 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Замариновать лук: нарезать лук кольцами, поместить в миску. Залить уксусом и добавить 2 ст. л. соды. Оставить на 15-20 минут.

Говядину разобрать на волокна.

Яйца очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить на плоское блюдо лук, полить майонезом. Выложить мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом. Выложить слой яиц, полить майонезом и последним слоем выложить сыр.

Этот салат чем-то напоминает всем знакомый салат - оливье. Для того, что бы всем знакомое блюдо стало более разнообразным, в него добавили не только говядину, но еще и омлет, благодаря которому, вкус блюда стал более нежным.

Ингредиенты:

  • 4 отварные картофелины
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 2 свежих огурца
  • 1 соленый огурец
  • 200 г говядины
  • 2 луковицы
  • щепотка сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Отварить мясо до готовности в подсоленной воде.

Мясо, огурцы, картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10 минут.

Каждое яйцо взбить с 2 ст. л. майонеза. Поджарить 3 омлета, остудить, нарезать соломкой.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.

Этот салат «Мужской каприз» отличается от других тем, что для его приготовления используют не отварную, а маринованную говядину.

Маринованное мясо можно купить в магазине, но лучше всего замариновать его самостоятельно. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.

Ингредиенты:

  • 250 г говядины
  • 300 г стручковой фасоли
  • 50 г чечевицы
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 упаковка рукколы
  • 8 помидоров черри
  • измельченные фисташки.

Приготовление:

Говядину положить в морозильник, что бы было легче нарезать. Для маринада смешать соевый соус, уксус, сахар. Говядину тонко нарезать брусочками, замариновать, перемешать и оставить на полчаса.

В подсоленной воде отварить чечевицу и фасоль.

Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом или гранатовым соусом.

На тарелку выложить рукколу, чечевицу с фасолью, говядину, половинки помидор и полить заправкой.

Это очень сочный и вкусный салат. В его состав входит как говядина, так и вареная колбаса, а дополняют блюдо консервированные грибы, кукуруза и морковь по-корейски. Эти продукты прекрасно сочетаются, вкус салата изумительный.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной ветчины
  • 300 г вареной колбасы
  • 5 яиц
  • 200 г моркови по-корейски
  • 2 луковицы
  • 200 г маринованных грибов
  • 200 г майонеза
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Колбасу и говядину нарезать соломкой. Лук - полукольцами и замариновать в уксусе.

Яйца взбить со щепоткой соли и поджарить несколько омлетных блинчиков. Остудить и нарезать соломкой.

Соединить все составляющие салата, посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.

Этот салат украсит любой праздничный и обыденный стол. Подается блюдо в картофельных корзинках, которые не менее вкусные самого салата. На приготовление понадобится потратить немало времени, но результат того стоит. Подавать салат можно как полноценное блюдо, сытный обед.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля фри (тоненьких полосок)
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо сырое
  • 5 яиц вареных
  • 300 г крабовых палочек
  • 300 г говядины
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

Картофель выложить в формочки и приготовить заливку: тертый сыр смешать с яйцом и 1 ст. л. майонеза. Заливку хорошо перемешать и выложить на картофель. Ставим корзинки в духовку, держим до того времени, пока расплавится сыр.

Яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки - соломкой, выложить в миску и добавить майонез. По желанию можно добавить нарезанную соломкой отварную говядину.

Картофельные корзинки выложить на блюдо, сверху уложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.

Грибы замечательно сочетаются с мясом, а именно с говядиной.

Для того, чтобы они были еще в лучшем тандеме, говядину после варки нудно нарезать и слегка обжарить с специями.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 400 г говядины
  • 7 вареных яиц
  • 3 вареные картофелины
  • 2 вареные моркови
  • луковица
  • банка консервированной кукурузы
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

Отварить говядину. Охладить.

Грибы, лук и говядину нарезать кубиками и обжарить до готовности.

Морковь, картофель и яйца так же нарезать кубиками.

Соединить все составляющие в салатнике, поперчить, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Еще один салат, который, несомненно, понравится любому мужчине. Мясной салат с говядиной и грибами, в сочетании с сыром, яйцами и майонезом. Занимает немного времени на приготовление, и при этом получается вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • 80 г твердого сыра
  • зелень петрушки
  • майонез
  • перец
  • растительное масло.

Приготовление:

Грибы нарезать пластинами, лук - кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.

Мелко нарезать зелень.

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Мясо разобрать на волокна.

Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: грибы, мясо, яйца, сыр, зелень.

Это замечательный вариант летнего салата «Мужской каприз». Томаты хорошо дополняют вкус мяса, а мясо в свою очередь хорошо оттеняет вкус сочных томатов. Дополняет вкусовую гамму салата, копченый сыр, который прекрасно дополняет блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной говядины
  • 3 вареных яйца
  • 200 г копченого сыра
  • 4-5 средних помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

Говядину и помидоры нарезать соломкой или кубиками. Яйца натереть на крупной терке, сыр - на мелкой терке.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.

Салат выложить слоями, смазывая чесночным майонезом: половина мяса, половина помидор, половина яиц, половина сыра. Слои повторить.

Этот теплый салат может заменить полноценный ужин. Для его приготовления нужно совсем немного времени и ингредиентов. Слегка протушеное мясо с овощами - это уже полноценное блюдо. Так же салат можно подавать с картофелем, получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. яблочного или винного уксуса
  • перец.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Нарезать полосками перец, добавить к мясу. Жарить до готовности

Нарезать помидор произвольно небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Все составляющие салата высыпать в миску, заправить салат оливковым маслом, соевым соусом и уксусом. Хорошо перемешать.

Этот салат очень быстрый в приготовлении.

Для того что бы ускорить процесс приготовления, необходимо предварительно отварить говядину и яйца.

Блюдо состоит с минимального количества ингредиентов, но, тем не менее, получается салат очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных шампиньонов
  • 500 г отваренной говядины
  • 10 вареных яиц
  • майонез
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Говядину нарезать полосочками.

Яйца натереть на терке.

Грибы разрезать на 4 части (может некоторые на больше, в зависимости от размера).

Выложить салат слоями, смазывая майонезом: мясо, грибы, яйца. Повторить еще 2 раза.

По желанию можно украсить салат зеленью.

Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой. Идеальный салат для пикника. Не оставляет тяжести, его кушать просто удовольствие.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины
  • 2 болгарских перца
  • консервированная фасоль
  • луковица красная
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • перец
  • зелень
  • семена кунжута.

Приготовление:

Говядину отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.

Также соломкой нарезать перец.

Лук нарезать полукольцами. Обдать кипятком.

В миску сложить все ингредиенты, заправить блюдо, украсить семенами кунжута.

Сочный и нежный салат с пекинской капустой и говядиной. Замечательный рецепт приготовления сала «Мужской каприз» на скорую руку.

Если нет пекинской капусты, ее можно заменить савойской или молодой белокочанной.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины
  • 1 сладкий перец
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 300 г пекинской капусты
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

Перец и капусту нарезать соломкой.

Мясо, сыр и ананасы нарезать кубиками.

Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Вкусный, сытный, но в тоже время легкий мясной салат с овощами. Изумительное слегка острое блюдо, несомненно, понравится любому мужчине, а в том числе и вам.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины
  • 1 вареное яйцо
  • 1 огурец
  • 1 ст. л. растительного уксуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • сок половины лимона
  • корень хрена
  • сладкий перец
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 помидора
  • 150 г сыра.

Приготовление:

Огурец, сельдерей, говядину и перец нарезать соломкой. В огурец добавить уксус и растительное масло. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Корень хрена натереть на самой мелкой терке.

Приготовить заправку: очистить яйцо, добавить к желтку горчицу. Размять желток вилкой. Добавить хрен, сок лимона и 2 ст. л. растительного масла.

Все ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить, нерезаный соломкой, сыр. Выложить заправку в миску. Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку с листьями салата.

Украсить салат помидорами, нарезанными ломтиками.

Один из вариантов салата «Мужской каприз» готовится с рисом. Этот салат можно подавать как основное блюдо. Мы уже привыкли, что если в салате есть рис, то должна быть кукуруза и крабовые палочки. В этом же салате используется морковь, огурец, яйца и, конечно же, говяжье мясо.

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареного риса
  • 400 г отварной говядины
  • 2 луковицы
  • 2 огурца
  • 3 вареных яйца
  • 2 помидора
  • 200 г майонеза
  • укроп
  • листья салата
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.

Мясо, огурец, помидор и яйца нарезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Добавить немного зелени по вкусу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Каким должен быть салат для мужчин, что бы он обязательно понравился? Конечно же, сытным с большим количеством белков. Салат "Мужской каприз", рецепт с фото с говядиной и маринованным луком, как раз то, что нужно, чтобы мужчины были сытыми. Так же своим мужчинам можно приготовить



Ингредиенты:
- говядина отварная – 300 гр.;
- яйца отварные – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- лук любой – 1 шт.;
- уксус – 2 ст.л.;
- майонез по вкусу.

Время приготовления – 20 минут, количество порций – 4-6

Пошаговый рецепт с фото:





Сначала нужно подготовить все ингредиенты для вкусного слоеного салата. Лук нарезать полукольцами и немного замариновать в 2 ст.л уксуса, смешанных с 2 ст.л. воды. Пока нарезаются остальные ингредиенты, лук дойдет до нужной кондиции.




Отварную говядину нужно порезать небольшими кубиками. Остальные слои салата будут нежными, поэтому, слишком крупные куски мяса не слишком впишутся в общую картину.




Куриные яйца очистить от скорлупы. Два яйца натереть на крупной терке целиком, а оставшиеся два разделить на белок и желток. Белок натереть на терке, а желтки пока отложить в сторону.




Для салата с отварной говядиной твердый сыр также натереть на крупной терке.






Теперь, когда все продукты для салата подготовлены, можно выкладывать слои. Первым слоем выкладываем маринованный лук – он будет служить своеобразной подложкой для салата.




Второй слой – мясной. Порезанные куски говядины равномерно распределяем по всему объему тарелки. Сверху промазываем говядину майонезом по вкусу.




После мясного слоя укладываем тертые яйца, опять же равномерно распределяя их по всей поверхности нашего вкусного слоеного салата для мужчин.






И последним слоем в салате будет тертый сыр. Сыр можно выложить ровным слоем, а потом промазать майонезом. Но при этом придется воевать с постоянно скатывающимся сыром, оголяющим предыдущий слой. Поэтому я делаю так: смешиваю сыр с небольшим количеством майонеза и затем легко и просто размазываю получившуюся массу поверх яичного слоя.




Перед подачей украсить наш салат для мужчин можно тертым на мелкой терке оставшимся яичным желтком. Как выложить тертый желток поверх салата вы можете придумать самостоятельно, ведь тут дело полностью зависит от вашей фантазии!
Приятного аппетита!
Автор Sandi
А для милых дам можно приготовить

Продукты:

  • Мясо говяжье отварное 300 гр,
  • Кукуруза - 1 банка
  • Фасоль красная - 1 банка (в томате не подойдет)
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Перец болгарский любого цвета
  • Зелёный лук
  • Масло подсолнечное
  • Соль перец.

Приготовление:

Мясо и перец порезать соломкой, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить маслом!
Приятного аппетита!
Пропорции можно увеличить!

Салат «Тбилиси»

Знаменитый салат «Тбилиси» - вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!

Продукты:

  • Красной фасоли - 1 банка
  • Отварной говядины - 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
  • Красная луковица - 1 средняя головка
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Половинка острого перца
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Средний пучок кинзы
  • Молотый черный перец

Для заправки:

Оливковое масло и винный уксус

Как приготовить салат «Тбилиси»:

  1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
  4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
  6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  7. Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
  8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
  9. Заправляем. Перемешиваем.

Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!

Салат «Мой генерал»

Продукты:

  • мясо (любое) - 250 гр
  • яйца - 3 шт
  • сыр твердый - 100 гр
  • свекла - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • орехи грецкие - 50 гр
  • чеснок - 2 зубка
  • растительное масло - 50 мл
  • майонез - 150 гр
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления салата «Мой генерал»:

Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, (не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.

  1. Первым слоем выкладываем мясо
  2. Вторым слоем - протертый сыр
  3. Третьим слоем - протертые яйца
  4. Четвертым слоем - протертая морковь
  5. Пятым слоем - протертая свекла.

С верху можно украсить листиками зелени.

Все, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом «Сосновый бор»

Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.

Продукты:

  • Картофель отварной - 6 шт
  • Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
  • Мясо отварное - 450 гр
  • Яйцо куриное, вареное - 5 шт
  • Грибы маринованные - 200-250 гр
  • Зелень укропа
  • Соль - по вкусу
  • Майонез
  • Зерна кедровых орешков - по вкусу

Как приготовить салат «Сосновый бор»:

  1. Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.
  4. Добавить зерна кедровых орешков - по вкусу.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
  6. Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Ниже примерная пропорция на праздничный стол для блюда 24 см в диаметре. Для обычного меню - уменьшаем в 2 раза и берем тарелку до 20 см.

Берем следующие продукты:

  • Говядина (500 г);
  • Сыр твердых сортов (300 г);
  • Яйца, сваренные вкрутую (5-6 штук);
  • Лук репчатый (3 небольших головки);
  • Уксус винный или столовый, 9% (3-4 ст. л);
  • Вода (3-4 ст. л);
  • Майонез (150-200 г).

Мелко режем лук, чтобы залить его водой и уксусом - в отдельной мисочке. Оставляем мариноваться на 20 минут, сливаем воду, присаливаем и перемешиваем.

Отварную говядину режем кубиком.

Чтобы легче натереть сыр, за 5 минут до терки положим его в морозилку.

Яйцо и сыр мы будем тереть прямо на блюдо, формируя очередной слой.

Собираем салат послойно:

  • Сначала мясо, потом лук - поверх сеточка из майонеза
  • Следующим слоем - натираем яйцо, затем сыр. Делаем это прямо над блюдом. Так мы экономим время и хорошо распределяем эти нежные ингредиенты. И снова сеточка майонеза.

Таких смены должно быть три - из расчета на блюдо около 24 см.

Еще раз очередность продуктов:

Мясо - Лук - Сеточка майонеза - Тертое яйцо - Тертый сыр - Сеточка из майонеза. Три повтора. Последний слой сыр - салат Мужской каприз готов!

Листок зелени посередине, как на фото, и никаких декоративных изысков. Просто и быстро, но всегда вкусно - верное преимущество этого блюда!

Новые ингредиенты, секреты сочной говядины и маринады для лука

Как правильно отварить говядину, чтобы она была мягкой.

Вопрос, который останавливает многих в желании попробовать холодные салаты с благородным мясом. Хотя получить сочную и мягкую говядину очень просто. Достаточно соблюдать три правила:

  1. Закладываем в кипящую воду;
  2. Подсаливаем воду соевым соусом - по вкусу;
  3. Оставляем мясо остывать в бульоне.

Еще один способ, как замариновать лук для салата быстро.

Можно подготовить несколько порций маринованного лука заранее. Это особенно удобно в преддверии праздников. На 1 стакан воды (250 мл)

  • Чайная ложка соли
  • Столовая ложка сахара
  • Уксус столовый 9% - 50 мл

Как мы готовим маринад:

Воду кипятим, добавляем уксус, соль, сахар и заливаем лук. Даем остыть. Достаем из маринада нужное количество лука, остальной прямо в маринаде убираем в холодильник на хранение (до недели).

Это самый удачный способ маринования, если мы меняем нарезку лука в салат Мужской каприз на крупную - кольцами, полукольцами.

Чем проще база - тем больше вариаций!

Мало ингредиентов, сытно и всегда доступно - лучшее описание идеальной базы для экспериментов.

Мы можем добавить к салату новые компоненты или сменить мясо. Подойдет любое, даже диетическая куриная грудка, поскольку данный рецепт насыщен майонезом. Однажды мы делали салат с говяжьим языком, тоже понравился.

Радовали и дополнительные компоненты. За долгую жизнь рецепта в нашем меню в салат Мужской каприз мы добавляли:

  1. Соленые огурчики (кубиками, мелко, если шкурка жесткая, очистить);
  2. Маринованные грибочки (мелкий кубик);
  3. Свежий огурец (все - как и с соленым);
  4. Отварная картошка (крупно натереть, отдельный слой, или перед яйцом);
  5. Консервированный зеленый горошек или рубленные грецкие орехи (между яйцом и сыром).

Завершая рассказ, оговоримся, что калорийность салата ощутимая (около 300 ккал на 100г). Мы используем его чаще всего на праздничные трапезы, с легким майонезом. В будни предпочитаем другие рецепты - с высоким содержанием овощей.

Побаловать себя в воскресенье - да, особенно после активной прогулки на свежем воздухе. По-мужски капризничать с этим салатом ежедневно - тяжеловато для здоровья и фигуры

Надеемся, наш рассказ был вам полезен. Приготовьте салат Мужской каприз с говядиной, рецепт с фото которого мы подробно описали, и ваши мужчины обязательно оценят труды!

Свое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.

В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • салатный лук - 1 некрупная головка;
  • сыр - 100-150 г;
  • уксус 6% - 4 ст. ложки;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Рецепт салата «Мужской каприз»

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной

  1. Говядину, промыв, отвариваем в подсоленной воде около часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок - говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут. Вместо уксуса можно применить сок лимона.
  3. Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке или измельчаем вилкой.
  4. Сыр натираем средней стружкой.
  5. Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.
  6. Далее следует основной компонент «мужского» салата - мясо.
  7. Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.
  8. Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой. Готовый салат подаем порционно.

Как известно, большинство рецептов приходятся «на любителя», ведь угодить всем невозможно. Однако салат «Мужской каприз» с говядиной можно считать исключением: он нравится практически каждому представителю сильного пола! Приятного аппетита!